您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

辽宁判决86人黑社会团伙首犯死刑

www.taihainet.com 来源: 新华网 兰文 用手持设备访问
二维码

 

  台海网7月18日讯 据新华网沈阳电(记者 范春生)辽宁省阜新市一个由86人组成的黑社会性质犯罪团伙,在10余年时间里聚敛钱财、称霸一方,不断制造刑事案件甚至命案。辽宁省葫芦岛市中级人民法院近日以犯组织、领导、参加黑社会性质组织、故意伤害、聚众斗殴等多项罪名,一审判处该团伙首犯谢敬满死刑,剥夺政治权利终身,非法所得予以没收上缴国库。

  据悉,同案的另外85名被告人也均被定罪,其中82人被判处缓刑、有期徒刑、无期徒刑等刑罚,另外3人因犯罪情节轻微,被免予刑事处罚。

  该案首犯谢敬满今年43岁,为阜新市下辖的彰武县人,曾有犯罪前科,在当地被称为“满哥”。1999年出狱后,仍和过去一帮人往来,在彰武县乃至阜新市逐渐形成了一定势力范围。自1996年以来,谢敬满一伙人为达到聚敛钱财、称霸一方目的,大肆网罗社会闲散人员,通过垄断一些行业,具有一定的经济实力,逐渐形成了人数众多、骨干成员基本固定的黑社会性质组织。10余年来,该团伙聚众斗殴、强奸、敲诈勒索、寻衅滋事等,还强迫交易、妨害公务、非法持有枪支等,并采取贿赂等手段拉拢腐蚀司法工作人员,为其充当保护伞,严重破坏了当地的社会经济秩序。

  法院认为,自1996年至2009年,谢敬满团伙通过国家工作人员的包庇、纵容,有组织地实施了一系列故意伤害、聚众斗殴、寻衅滋事、敲诈勒索、强迫交易、强迫职工劳动、非法采矿、妨害作证等违法犯罪活动,深入当地多个经济领域疯狂聚敛钱财,非法获利共计3000万元。期间致多人伤亡。86名被告人构成了10余宗罪,其中谢敬满在该黑社会性质团伙中明显处于组织和领导者地位,应依法严惩。

  法院数罪并罚,决定对谢敬满判处死刑。记者注意到,该案的判决书共有311页,多达15万字。

相关新闻
龙岩女子出租屋里按摩竟被杀害 嫌犯被判死刑

台海网12月30日讯 据龙岩电视台公共频道报道,今年7月发生的捅死“按摩女”一案,被告人游某的判刑结果出来了... 今年7月26日,我们栏目曾报道过一名按摩女在出租屋内被杀害的案件。日前,龙岩市中级人民法院对这起故意杀人案件依法做出一审判决,被告人游某被判处死刑。 今年7月26...

男子杀妻被判死缓 服刑期数次伤人或改判死刑立即执行

吉星鹏在受审时的照片。   法律给他一线生机 他为何毫不珍惜?   “西堤国际杀妻案”罪犯死缓期数次伤人,或将执行死刑   很多人可能对吉星鹏这个名字还有印象。是的,他就是4年前震惊南京的“西堤国际杀妻案”的罪犯。紫牛新闻记者独家获悉,被判死刑缓期两年执行的他,如今...

巴林6人被判死刑:组建恐怖团伙 企图暗杀王室成员

因企图暗杀王室成员 巴林判处6人死刑   新华社利雅得12月25日电(记者王波)麦纳麦消息:巴林最高军事法庭25日判处6人死刑,他们被指控组建恐怖团伙和企图暗杀王室成员。   法庭指控,这个由18人组成的团伙企图暗杀王室高级成员,他们当中6人被判处死刑,7人被判7年监禁,5人被判无罪。该团伙成员均为什叶派。   2011年,巴林人口比例占多数的什叶派民众发起了反...

特朗普FBI毕业礼致辞 呼吁“应判杀警者死刑!”

特朗普在典礼上发言 海外网12月16日电 美国总统特朗普周五(15日)于弗吉尼亚州出席联邦调查局(FBI)全国学院毕业典礼,并在典礼上致辞。特朗普对该机构表示赞赏,称其中充满了“伟大的人物”。 据CNN报道,特朗普在典礼上向毕业的准FBI探员的发言中指出,希望可以有更多法律保障...

绿营提案:加入解放军可判死刑!台湾网友气炸各种骂

在卢丽安获选十九大代表、台籍博士生王裕庆想要加入中国共产党后,台湾民进党似乎一直坐立不安。昨天,他们终于想出了一个办法——台湾民进党“立委”王定宇提案“台湾人加入解放军最高可判死刑”,还称大陆是世界上唯一的敌人。   这位就是王定宇   据台湾“中时电子报”报道...