您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

江西四级听力播错题 误将6级看成6月

www.taihainet.com 来源: 新华网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码
   台海网6月19日讯 据新华网报道,16日16时40分左右,在江西景德镇陶瓷学院科技艺术学院,两千多名英语四级考生从一栋逸夫楼中涌出。本来于当天上午11时20分结束的考试,却延迟了4个多小时。

  景德镇陶瓷学院官网通报,16日上午,景德镇市陶瓷学院新厂校区英语四六级考点,在英语四级考试过程中发生误将英语六级听力当成英语四级听力错播事故,耽误了约10分钟考试时间。

  考试结束后,校方以“防止试题泄露”为由对整栋楼采取禁止出入措施,直到六级听力考试结束才将学生放出教学楼。

  景德镇陶瓷学院宣传部部长曾德生说,此次误播事故为学生带来诸多不便,因此误了火车的同学向学校说明情况并登记,可从学校获得车票报销。而在滞留考场的4个多小时中,学院为师生提供了午饭和饮用水。17日,校方公布事件调查结果,认定相关工作人员严重失职、考点考试组织管理不力,其中5名相关责任人受到处分。

  18日,记者提出采访教务处相关工作人员,可是没有人愿意接受采访。据曾德生介绍:“当时考点试卷保管员因一时疏忽,在保密室取四级磁带时,将装六级磁带密封袋上的‘6级’看成了‘6月’。试卷保管员将试卷交由听力播放员时,播放员没有仔细看导致事故发生。”

相关新闻
北大博士生英语考试听力放错 校方:算考生答对

北大博士生英语考试听力放错 校方:按考生答题正确处理   央广网北京1月13日消息(记者何源)据中国之声《央广新闻》报道,1月6日,有参加北京大学博士研究生英语水平考试的考生反映,考试中听力部分试卷上的第二篇文章和第三篇文章听力音频顺序错误。昨天(13日),北大研究生招生办公室表示,这部分试题将按考生均提交正确答案处理。   1月6日上午,北京大学举行201...

北大博士研究生英语水平考试听力放错 校方回应

北大博士研究生英语水平考试听力放错 校方:按有利于考生原则处理   央广网北京1月7日消息(记者杨博宇 沈静文)据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天是北京大学进行2018年博士研究生英语水平考试的日子,然而考试过后有不少考生反映,英语试卷听力部分出现播放差错,可能会影响自己的考试成绩。如此重要的考试当中究竟是哪个环节出现了差错?对于考生们反映的情况,北...