您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

北京散打季军踹死武校学生被刑拘(图)

www.taihainet.com 来源: 京华时报 林连金 用手持设备访问
二维码

邓孟伟从儿子生前宿舍走出来后,脚步沉重。
邓孟伟从儿子生前宿舍走出来后,脚步沉重。 本报记者 欧阳晓菲 摄

  台海网6月18日讯 据京华时报报道,刚满17岁的邓肖飞在位于顺义区的北京盛华国际武术俱乐部(以下简称武校)学习泰拳。今年4月11日,他的师弟因不愿给北京市青少年散打季军张立明当陪练,遭到对方欺负。当晚,邓肖飞和几个师兄弟找张立明评理过程中邓肖飞与张立明发生摩擦,结果邓肖飞被张立明一脚踹倒在地,最终不治身亡。昨天,记者了解到,警方尸检鉴定表明,邓肖飞符合胸部受钝性外力作用致肺脏挫伤及心脏震荡死亡。目前,张立明已被警方刑事拘留。

死者父亲惊闻噩耗

夫妻抱子痛哭

邓肖飞父亲邓孟伟介绍,4月11日晚8点06分,他接到儿子所在武校法律顾问打来的电话,对方称,“你孩子在学校与他人发生冲突,目前正在顺义区人民医院抢救,请你赶快到医院。”

接到电话后,邓孟伟携妻驾车立即赶往医院。“心里着急,连红灯都闯了。”邓孟伟称,当他和妻子赶到医院时,大夫告诉他们:“孩子抢救无效身亡。”面对突如其来的噩耗,夫妻俩抱着已没有呼吸的儿子痛哭不已。

询问缘由

教练未做说明

邓孟伟称,哭过后,他与家人查看了孩子尸体,发现其嘴里有血沫,胸部有一个拉链式的印迹,且右下腹皮肤呈紫色。

另外,他们还观察到孩子下体睾丸处有裂口,后听武校老师解释,有可能是平日练功磨的。为留证,送入太平间前,邓孟伟给孩子受伤的身体拍下了多张照片。

上一页 1 2345下一页
本文导航
相关新闻
世界杯攀岩赛厦门站落幕 荣耀!17岁中国小将斩获季军

台海网10月17日讯(海峡导报记者 温航/文 陆军航/图)厦门观众现在足不出户也能在家门口欣赏到这项已经被东京奥运会列入正式比赛项目的运动,而且,还是代表目前国际最高水平的攀岩赛事。   昨晚,经过两天的激烈角逐,2017中国(厦门)特房·世界杯攀岩赛(以下简称“世界杯攀岩...

国民党阻挡“前瞻计划”失败:缺散打高手?

民进党“立委”王定宇与国民党“立委”曾铭宗发生冲突 图源:中国时报 8月31日凌晨1时12分,在国民党“党团”的抗议声中,台湾“立法院”三读通过“前瞻计划”第一期特别预算。原编列1089亿元(新台币,下同),删减18.5亿元,以1070.75亿元通过。 本次“立法院”临时会自25日就开...

17岁习武少年重伤同学 被检方要求抄《武德训》

习武少年的悔悟   王馨 郭筱琦   这是一起发生在校园内的故意伤害案。同为未成年人,小林17岁,身高1米9,体格健壮;被害人小军16岁,比小林矮两个头。   阅卷后,对案情有了初步了解。小林和小军同为某体校散打专业同学。小林练散打5年,专业成绩数一数二,被选为代理教练;小军年龄相仿,刚入校不久。   2015年8月15日,小林按教练吩咐带学员训练,做游戏热...

灌口小伙获散打世界冠军

系首个闽籍散打世界冠军 11月6日,第八届世界杯武术散打比赛落幕,在85公斤级散打比赛中,中国选手王文忠获得冠军。王文忠是集美灌口人,也是首位获得世界散打冠军的福建籍选手。 王文忠载誉而归。11月11日,记者来到其位于灌口镇李林村的家中。家乡出了位世界拳王,知道的人并不多...