您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

崔永元怒斥湖南教育厅:不作为不要脸

www.taihainet.com 来源: 人民网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  台海网6月12日讯 据人民网报道,北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不要脸!”

当天,崔永元参加以“乡村教师培训公益活动”为主题的微博访谈,访谈开始前,他在微博中写道:“崔永元公益基金第六期乡村教师培训八月培训100名湖南乡村教师。为此,湖南省教育厅回复:不反对、不支持、不参与。我们非常愤怒,在此正式评价湖南省教育厅:不努力、不作为、不要脸!”

据媒体报道,2007年9月,崔永元和中国红十字基金会共同发起成立崔永元公益基金,“乡村教师培训”是该基金的重要项目,自2007年12月14日第一期开始,截至2011年8月,共举办了五期,“甘肃、贵州、四川、湖南、黑龙江等省共约700名乡村教师已接受这个培训”。

截至记者发稿时,该条微博已有三万余条转发,网友纷纷热议此事。

崔永元公益基金乡村教师培训计划

自2011年开始,计划每年一期,持续关注中西部乡村教师,并不断创新形式,包括与相关公益组织合作,科学、严格地筛选受训地区和乡村教师;摒弃“被需求”,尊重并切实满足乡村教师及孩子的客观需求,量身合理设置乡村教师培训计划,开阔视野与教育能力提高并重;同时,设置训后长期动态交互环节,调动社会力量,推动和监督训后乡村教师的教育改变,确保形成“授之于渔”的长效机制。

相关新闻
福建省教育厅:中小学名师服务期内不跨区调动

台海网12月15日讯 据闽北日报报道,日前,省教育厅出台《关于坚持正确导向确保教育系统优秀人才合理有序流动的通知》,明确指出不倡导省内高校互挖人才,不鼓励省重点建设高校从省内山区高校引进人才;不鼓励沿海地区从山区引进中小学、中等职业学校和幼儿园名优骨干教师,严格控制借用山区学校教师。 通知指出,原则上不允许采用“重新建档”的方式强行引进山区人才...

闽教育厅:全省学校都要建立法律顾问制度

台海网10月14日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)省教育厅昨日发布通知,要求2018年底前,全省各级各类学校要结合各校实际,采取适当形式配备学校法律顾问,建立健全学校法律顾问制度,聘请常年法律顾问,发挥法律顾问在维护学校法律地位、处理学校与部门或社会的各种法律关系、处理学校与学生或教师的关系、落实国家教育法律法规要求等方面的重要作用。   根据要求,...

台湾骂人价目表更新 公然侮辱"超级不要脸"2000元

据台湾媒体报道,台中一名李姓女房东因为不满艾姓房客积欠数月房租,2人为此爆发口角后,因为遭到对方出言挑衅,气得她大骂“你真的超级不要脸”,结果事后挨告妨害名誉告,被依公然侮辱罪,判罚2000元(新台币,下同),可易服劳役2日。 据报道,据判决书,李女因为艾姓房客积欠数月房租,心中积怨已久,也有寄出存证信函,但去年12月间2人又为此争执时,她因为被呛...

福建省教育厅:学校不得擅自组织学生参加网络答题

台海网9月29日讯 据东南网报道,现代信息技术极大地拓展了教育的时空界限,网络日益成为师生学习的重要渠道。但由于近年来各级各部门面向学生的网络答题和竞赛活动过多过滥,加重了学生的课业负担,各地和学校反映比较强烈。 省教育厅今日发布通知,明确除上级教育主管部门正式发文部署的网络答题活动外,原则上不自行组织学生参加网络答题活动。确有必要组织的网络答...

福建省教育厅发布紧急通知 各地各校做好防抗台风工作

台海网9月13日讯 据东南网报道,今年第18号台风“泰利”正向福建省逼近,同时,位于菲律宾附近海域的热带低压也可能发展成台风,形成“双台风”南北夹击之势,可能成为今年登陆我国的最强台风。 当前,正值学校开学和新生报到时期。福建省教育厅今日发布紧急通知,希望各地各校要高度重视,严阵以待,坚决克服松懈、麻痹思想和侥幸心理,密切关注台风动向,及时做好各...