您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

河南洛宁47名小学生出现头晕恶心等不适症状

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 兰文 用手持设备访问
二维码

 

  台海网5月23日讯 据中新网洛阳电 (吴扬 董飞)记者从河南洛宁县相关部门获悉,23日中午,该县赵村乡东王村小学47名学生陆续发生头晕恶心等不适症状,目前这些学生已在该县医院、中医院进行救治。

  下午3时多,洛宁县人民政府办公室回应称:“5月23日12时40分左右,洛宁县赵村乡东王村小学47名学生陆续发生头晕恶心等不适症状(该校共有在校生282名,出现症状人员47名)。”

  问题发生后,洛宁县委县政府高度重视,迅速启动应急预案,该县人民医院、中医院等医疗机构组织医护力量全力开展救治。医疗机构对其他学生进行全面排查。

  记者了解到,发生头晕恶心等不适症状的47名小学生目前主要在洛宁县人民医院、中医院接受救治。

  洛宁县人民医院值班人员告诉记者:“症状重些的学生已进入病房,症状稍微轻的正等待就诊。”

  该县中医院工作人员告诉记者:“下午,中医院大概接到16名不适症状的小学生,目前正在该院救治。”

  记者还了解到,洛宁县已经成立调查组,对问题发生的原因开展全面调查。

  目前,发病学生病情稳定。洛阳市药监、质检、疾控、工商、教育等部门派出人员,赶往洛宁县参与调查工作。

 

相关新闻
周延GAI见汪峰秒变小学生 上《歌手》原是为追星

上周,湖南卫视《歌手》2018首播,在第一期节目中,见谁都头红、全程惊讶脸乐呵的周延GAI“迷弟”姿态展现无遗,尤其当说起汪峰老师,他更是台前台后不忘“实力峰吹”身份,引得粉丝隔空喊话:“周延你已经暴露了!你就是来追星的!”、“我盖追星能追上<歌手>,也是人生赢家了。”...

厦门市第二实验小学50余名师生进边防学叠“豆腐块”

台海网1月11日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 陈彦臻)看“豆腐块军被”是怎么折的,看武警叔叔展示装备,戴上防爆头盔体验一下……昨日上午,厦门市第二实验小学思明分校50余名师生来到厦门边防支队下何船管站,参加“110宣传日”暨警营开放日活动,“零距离”体验武警边防官兵...

小学生每天睡眠10个小时 你家孩子睡眠时长达标了吗?

小学生每天睡眠10个小时,初中生9个小时,高中生8个小时 你家孩子睡眠时长达标了吗? 台海网1月7日讯 据石狮日报报道 日前,教育部颁布的《中小学健康教育指导纲要》中明确规定要确保青少年休息睡眠时间,保证小学生每天睡眠10个小时,初中生9个小时,高中生8个小时。近日,记者在石狮市走访发现,每日睡眠达标对于石狮市的学生来说,几乎是很难实现的,许多中小学生...

男子还不起网贷竟绑架小学生

台海网1月5日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 吴昌辉)因为无力偿还网络贷款,他竟绑架小学生勒索财物。近日,在厦门务工的95后王某因涉嫌绑架罪被集美区人民检察院依法批准逮捕。   王某喜欢玩航空模具,但他每月才3000余元收入,难以维持爱好花费,于是多次进行网络小额贷款。后来,他拖欠的网贷本金及高额利息达到3万余元,无力偿还。   收到贷款平台的频繁催款...

光泽推进“体教融合” 小学生们齐跳足球啦啦操

台海网1月4日讯 据闽北日报报道,顺应教育体育改革发展的新形势,光泽县司前中心小学推进“体教融合”,2017年秋季学期选用足球啦啦操作为学校课间操的特色项目。1月2日,伴随着跃动的音乐节拍,学生们欢快地跳着足球啦啦操。