您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

贵州一名执法副队长查处违建房被刺死

www.taihainet.com 来源: 华龙网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

  台海网5月22日讯 据华龙网报道,记者昨日从德江县政府获悉,该县国土资源局执法大队副队长张波日前带队在县城青龙镇烂泥湾处,对一违法建房行为进行制止时,被建房户主刺伤致死。

今年4月初,德江县国土资源局执法大队在巡查中,发现青龙镇烂泥湾居民张某某在修建房屋。经查,张某某无土地使用证、无规划手续,属违法建设。执法大队和青龙镇社区干部先后3次到现场宣传劝导,并下达通知,要求张某某停止建房,但张某某仍偷偷施工。

5月17日中午,执法大队再次接到举报称,张某某还在组织工人违法施工。下午3点,张波带领执法人员一行8人前往现场,对张某某的违法建设行为进行制止。

下午4点,在制止过程中,张某某趁张波不备,用水果刀向其左胸部刺去,张波当场受伤血流如注。执法大队其他成员随即将张某某控制后报警,同时将张波送往德江县人民医院抢救。下午5点,张波经抢救无效身亡。经法医鉴定,张波因心脏被刺破,导致失血性休克死亡。

据介绍,张波今年40岁,中共党员,自2007年5月担任执法大队副队长以来,始终尽责尽职。2005年至2007年,张波连续3年被评为单位先进工作者;2009年被县政府评为德江县安全生产管理先进个人;2011年被铜仁市国土资源局评为全市“十大国土卫士”。

5月18日,德江县委召开县委常委(扩大)会议,确认张波为因公殉职,并号召全县干部群众向张波学习。

目前,张某某因涉嫌犯罪已被刑事拘留。

相关新闻
茅台股价逼近800元 有券商上调其目标股价至870元

市值盘中站上万亿 茅台股价逼近800元   去年其股价涨幅139.81%;茅台市值超过LVMH集团;有券商上调其目标股价至870元   新京报讯 (记者王全浩)1月15日,贵州茅台早盘以793.46元高开,一分钟之内,股价冲至797元,市值一度站上万亿大关,成为A股第一个市值突破万亿的消费股。截至收盘,贵州茅台收于每股785.37元,下跌0.39%,日内成交最高价为799.06元,创历史新高...

用破路机凿用吊车吊 违建“擎天柱”这下拆除了

部门联合执法拆掉“擎天柱”。(市公路局供图)   台海网1月12日讯 据厦门日报报道 因为是做管道生意,这家店把一截4米多高、又黑又粗的管道“种”在店门口。1月10日,同安公路、交通执法、城管等部门开展联合执法,用破路机凿掉管道基座,再用吊车把这根“擎天柱”拆除。   这根管道位于324国道新霞路段。执法人员介绍,它已经存在了一段时间,不仅违反相关法规,...

茅台现象背后:酒价大幅跑赢CPI 为何供不应求?

“茅台现象”背后的逻辑   预期,预期,还是预期。   触及780元大关,市值突破9800亿元!贵州茅台距万亿市值只差2个百分点。   与贵州茅台股价“比翼齐飞”的还有酒价。   1月9日,贵州茅台公告,飞天53度500ml茅台酒由1299元上涨至1499元,各级子公司务必明码标价,不得囤...

泉州每日外卖超10万份 合力执法促“路上安全”

闲时外卖小哥聚集在一起(胡彦明/摄) 台海网1月10日讯 据东南早报报道,昨日,早报聚焦泉州网络订餐“送出去的隐患”,对外卖“隐形店”、配送餐箱、外卖人员交通违法等问题进行了报道。昨日上午,泉州市食品药品监督管理局食品总监肖朝晖、市政协委员林栋梁做客早报“一线通两会...