您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

佛山婆媳互砍惨案开庭审理 杀儿媳婆婆当庭喊冤

www.taihainet.com 来源: 大洋网-广州日报 吴生林 用手持设备访问
二维码
  台海网5月16日讯 据广州日报报道, (记者杨波 通讯员欧伟平、黄志庆、李允玲)去年发生在三水的婆媳互砍惨剧有了最新进展。昨日上午,该案件在三水开审,佛山市中级人民法院首次披露引发惨案缘由和诸多案发前后细节。

  去年11月21日,三水的65岁家婆侯某连跟儿媳妇罗某梅持刀互砍,儿媳身中30刀身亡,家婆随即被逮捕归案。据透露,婆媳疑因长年积累的小吵小闹导致积怨日益加剧,最终演变成持刀相向。昨日的庭审中,两鬓斑白的家婆侯某连否认检方指控故意杀人,声称与死者关系良好,无意砍杀儿媳,并两次向儿媳家属方道歉,“亲家母,对不起”。而侯某连的亲生儿子却称“妻子心地善良,曾一再忍让躲避母亲刁难。”昨日并未当庭宣判。

  控方:持刀狂砍儿媳应认定故意杀人

  昨日上午的庭审开始后,法警将两鬓斑白的被告侯某连带入法庭。据了解,侯某连是三水本地人,现年65岁,去年11月22日因涉嫌故意伤害罪被刑事拘留。而在昨日的庭审中,市人民检察院指控其犯了故意杀人罪。检方指控称,去年11月21日,被告人侯某连与儿媳被害人罗某梅因家庭琐事发生争吵,侯某连持菜刀进入罗某梅的房间,砍击躺在床上的罗某梅,二人随即发生打斗,罗某梅持刀反抗。期间,侯某连骑在罗某梅身上,持菜刀猛砍罗某梅的头部、面部以及上身等部位,后邻居持铁锤砸烂防盗门进入屋内,制止了侯某连。罗某梅经送医院抢救无效死亡。

  被告婆婆:“请相信我,我不想杀死她!”

  对于检察机关“故意杀人”的指控,侯某连低头回应:“请相信我,我不想杀死她!”侯某连的辩护人也辩称,认为本案因家庭纠纷引发,侯、罗两人此前婆媳关系融洽,双方发生口角时,侯某连因一时激愤,才拿菜刀伤害罗某梅,本案应认定为故意伤害(致人死亡)罪。

  侯某连还称,她与儿媳关系好,连洗头打麻将都是一起,后来这两年没有那么好。不过,就在侯某连声称“婆媳关系良好”后,旁听席上死者罗某梅的亲属突然站起身来,连声大骂,随即遭到庭上法警制止。

相关新闻
离婚数月后前婆媳对簿公堂 婆婆说20万是借款媳妇说是聘金

台海网1月17日讯 据海西晨报报道 市民燕燕和晓东在调解离婚时,双方确认无共同财产或债务;但在数月后,晓东的母亲声称燕燕欠了她20万借款。是借款还是聘金?两人各执一词,最终对簿公堂。近日,海沧法院对此作出了判决。   2015年1月5日,燕燕不顾家人反对和晓东登记结婚。同年3月,两家先后举办了婚礼,不久还生下了孩子。但婚后的日子并未如他们所期待的那么幸福...

枪击惨案三个月后 美国赌城警方跨年夜高度戒备

中新网12月28日电 据美媒27日报道,在美国历史上死伤最惨重的枪击案过去三个月后,美国“赌城”拉斯维加斯当地官员称,在即将到来的新年夜,当地可能会迎来多达35万游客,警方也将出动超过350名内华达州警卫队人员负责保卫工作,其中还包括在拉斯维加斯机场的30名警察。 资料图:当...

莆田未成年人飙车追逐为让逆行者道歉 酿出惨案

台海网11月9日讯 据海峡都市报报道,正值花季的两个少年,为减轻家中经济负担,利用闲暇时间送起了外卖,两人在送餐时与一辆逆行的二轮摩托车相撞,为了让逆行者道歉赔偿,他们一路追车,最终导致逆行者死亡的惨剧。昨日,海都记者从涵江法院获悉,该院近日审结此案,以故意伤害罪...

美卡车偷渡致10死 医学专家:人体难耐车内高温

中新网7月24日电 据外媒报道,因为过热的天气,美国得克萨斯一辆偷渡人口的大货车酿成惨案,躲在其中的38名移民中10人死亡,另外还有20多人被送医,健康状况堪忧。   幸存者透露,这辆火车上最多时曾有100多人,一些人被其他车辆接走,还有一些人成功逃离。 7月23日,在美国得克...