您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

4名拾荒者被拆迁队罚跪1小时 挂牌"我是小偷"

www.taihainet.com 来源: 长江日报 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网5月5日讯 据长江日报报道,4名拾荒者在拆迁片区拾荒时,被拆迁人员当小偷捉住,罚跪近1小时。昨日,江汉区常青一路站北新村发生令人唏嘘一幕,直到警察赶到后,4人才得以解救。

  记者赶至现场时,被罚跪的拾荒者和几名拆迁相关人员,均已被带至派出所接受调查。

  市民黄先生当时路过,正好看到拾荒者被罚跪的场景。其称,上午10时许,3女1男4名拾荒者被几名男子押至街头游走。一名男子呵斥称这几人进屋偷东西,还责令他们下跪。几位拾荒者年约50岁,低垂着头,胸前挂有写着“我是小偷”红字的牌子。其中一名拾荒者头裹白色纱布,显然受过伤。

  一名不愿透露姓名的路人称,有路过群众实在看不下去,便拨打手机报警。还有人质疑为何罚人下跪。一名甘姓拆迁人员称,“他们是小偷”。甘表示,附近一带正在拆迁。昨日上午,4人进入站北新村四巷两户居民家,搬运电线、建材等物品时,被拆迁巡逻人员“人赃并获”。甘姓拆迁人员称,头裹白色纱布的拾荒者是自己摔伤的,缝了5针,受伤与他们无关。该路人称,稍后,两名民警赶到现场,就在为4人摘去纸牌时,3名女性拾荒者乘机脱身。这令几名男子围住民警“要人”。直到3辆警车赶来增援,场面才控制住。

  昨日,警方称4名拾荒者是否涉嫌盗窃仍在调查核实中。对于有人责令他们挂牌罚跪的行为,警方也在调查处理中。

相关新闻
太震惊!这伙小偷太嚣张 偷走后视镜留下纸条要钱

▲受害者与嫌疑人的聊天记录截图。    ▲海沧警方缴获的后视镜。(本报资料图)   台海网1月16日讯 据厦门日报报道,一般情况下,嫌疑人偷了东西,总想不留下蛛丝马迹。可就在不久前,一名嫌疑人却反其道而行之――他拆下私家车后视镜片,藏匿起来,还主动在车上留下联系方式。...

小偷偷iPhoneX故意留他人身份证 聪明反被聪明误

小偷(左)现身超市。   偷了iPhone X   故意留下他人身份证   戏精小偷“聪明”反被“聪明”误   小偷偷了iPhone X手机后,留下别人的身份证,想误导民警,如果却因此留下了蛛丝马迹。   深夜商场手机失窃,现场留下一张身份证   “警察同志,我要报案!”,1月3日上午10点,一名男子匆匆赶到文晖派出所报案大厅。   报案男子是和平广场世纪联华超市宏图...

同安大道实现全线交地 同安区各级干部为重点项目保驾护航

同安大道征拆现场。(五显镇供图)   台海网1月5日讯 据厦门日报报道 新年伊始,记者从同安区重大办获悉,同安区五显镇元旦前顺利完成最后一栋厂房和一处临时建筑的拆除工作。至此,同安大道(同南路至同安东路段)实现全线交地,这意味着同安大道三个标段(分别是海翔大道至324国道段...

小偷偷走私家车车钥匙 还留下纸条勒索车主人

台海网12月16日讯 据海西晨报报道 日前,王某艺在一辆私家车上“顺”走了放置于该车的车钥匙,还在车上留下一张纸条向车主索要钱财。近日,王某艺被海沧公安分局刑侦大队抓获。   11月24日凌晨,王某艺溜达在海沧区新阳街道小木屋夜市旁的辅道上。当他走到一辆红色宝马mini轿车处,发现车门未锁,便立即打开了车门。王某艺拿走了车内的一把车钥匙,还手写了一张纸条...

女子手机被偷巧用“定位”抓小偷 热心人出手相助

台海网12月13日讯 据福州晚报报道,手机被偷后,18岁姑娘小何没有放弃,找警察帮忙,用手机定位找到了小偷。她与小偷狭路相逢拉扯时,一名热心青年出手相助,和她一起控制住小偷,等待警察到来。昨日,小何找到记者,希望通过福州晚报感谢那位穿黄色羽绒服、戴眼镜、理平头的小哥,同时也感谢茶亭派出所民警。 小何今年上大一,她说,10日10时50分左右,她和阿姨在...