您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

医学博士陷传销血本无归 组织卖淫"扳本"

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 兰文 用手持设备访问
二维码

 

  台海网4月26日讯 据中国新闻网报道,湖北省武汉市一名医学博士钱某因陷入传销血本无归,为了“扳本”,他竟想出歪招组织卖淫。4月25日,钱某因涉嫌组织卖淫罪被广西南宁市宾阳县检察院批捕。

据检方介绍,今年3月15日凌晨2时许,宾阳县公安局城南派出所民警对县城商贸城广场一带宾馆进行例行检查,发现一家宾馆的一名男子和一名女子涉嫌卖淫嫖娼,民警遂将二人带回派出所调查。

经查,名叫珍珍(化名)的妇女对自己的卖淫行为供认不讳,并招供自己是在钱某和粟某等人的安排下进行卖淫活动的。警方迅即布网实施抓捕,钱某、粟某、张某悉数落网,3人对组织卖淫行为供认不讳。

现年41岁的嫌疑人钱某交待,自己家住湖北省武汉市,2005年医学博士毕业后在武汉一家医院任骨科医生。2010年10月,他停薪留职跟随一名在广西宾阳县工作的老乡来到宾阳县“淘金”。令其料想不到的是,他被骗陷入传销泥潭,投入的69800元人民币打了水漂。

为了快速赚回这笔钱,钱某大胆“决策”组织卖淫捞取提成。他自命为当地一家国际商务会所的“钱总”,以该会所名义印制大量以按摩保健为幌子的卡片,发给入住酒店宾馆的男子。从2010年12月开始,其先后伙同粟某、张某组织6名年轻貌美的女孩进行卖淫活动,所得按三七分成,三成归钱某。

4月25日,钱某、粟某、张某因涉嫌组织卖淫罪,被宾阳县检察院批捕。

相关新闻
误入传销陷阱8000人血本无归 检察官揭秘“普惠金融”投资骗局

台海网5月10日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 陈玉玲)注册“普惠金融”会员,介绍他人加入,参与投资之后,每三天就有“1.09倍返现”。如此惊人的回报率,吸引众多民众把钱投入该投资项目,结果,他们全部落入了传销的陷阱。   昨日,集美区人民检察院发布典型案件,揭秘“普惠金融”骗局,据悉,一共有8000多名会员被骗参与投资。最终,这8000多人的投资款全部被...

“信用协会”任企业非法吸储5000万 数百人血本无归

原标题:“信用协会”失信致数百储户血本无归   河南社旗一起玩忽职守案牵出特大非法吸收公众存款犯罪 姚雯/漫画   对注册其下的企业不履行监管职责,放任企业非法吸收公众存款5000余万元,最终致使600余名储户存款被转借后无法追回。此案经河南省社旗县检察院查办并起诉,该县...

男子疯狂痴迷“1元购” 三个月20多万血本无归

1元钱买iPhone手机、1元钱中路虎越野车……最近,不少人接到了类似的手机广告,并被推送各种“1元购”APP。李阔(化名)就是其中一位。过去三个月里,他疯狂痴迷于“1元购”,累计花费了20多万元。直到最近,他才幡然醒悟,原来自己早已在不知不觉中产生了一种赌徒心态。   意外 ...

想“一夜暴富” 千万元如此“打水漂”

台海网6月7日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 黄达泽 陈明珠)生活中,一些公司和个人常以开展项目、扩大经营规模为幌子,利用群众“一夜暴富”的心理,以“高息”为诱饵并承诺“返本付息”,吸引公众存款,最终当资金链断裂,许多投资人都血本无归。   近日,随着《福建省高级...

厦门“传奇女强人”王文苓集资诈骗4.8亿追踪:257人血本无归

原标题:虚假宣传、虚构投资项目 257名投资者血本无归——厦门王文苓集资诈骗4.8亿元案追踪   台海网(微博)2月10日讯 据新华网报道,虚假宣传、制造“实力雄厚”假象,虚构高额回报投资项目、高息民间借贷,“拆西强补东墙”,厦门“女强人”王文苓向257名被害人骗取且...