您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

卫生部:召回并停用9家药企13个批次胶囊药品

www.taihainet.com 来源: 新京报 林静娴 用手持设备访问
二维码

4月16日,浙江新昌,涉嫌使用工业明胶制作空心胶囊的卓康胶囊公司成品仓库里的空心胶囊。新华社记者 鞠焕宗 摄


 
  4月16日,浙江新昌,涉嫌使用工业明胶制作空心胶囊的卓康胶囊公司成品仓库里的空心胶囊。新华社记者 鞠焕宗 摄


不合格产品及生产企业列表

不合格产品及生产企业列表


  台海网4月22日讯,据新京报报道,据卫生部网站消息,铬超标药用胶囊近日经媒体曝光后,引发社会广泛关注。昨日,卫生部发布公告,要求各级各类医疗机构要积极配合药监部门,召回铬超标药用胶囊事件相关药品生产企业生产的检验不合格批次药品,立即暂停购入和使用相关企业生产的所有胶囊剂药品。

  卫生部21日发出《关于配合召回和暂停使用部分药品生产企业胶囊剂药品的通知》,要求各级各类医疗机构要积极配合药监部门召回铬超标药用胶囊事件相关药品生产企业生产的检验不合格批次药品;各级各类医疗机构立即暂停购入和使用铬超标药用胶囊事件相关药品生产企业生产的所有胶囊剂药品,待检验合格后方可购入和使用。

  卫生部在通知附件中列出了不合格产品及生产企业名单,涉及的企业包括长春海外制药集团有限公司、吉林省辉南天宇药业股份有限公司、丹东市通远药业有限公司、青海省格拉丹东药业有限公司、四川蜀中制药有限公司、通化金马药业集团股份有限公司、通化盛和药业股份有限公司、通化颐生药业股份有限公司、修正药业集团股份有限公司。

  此前,19日发出的《卫生部办公厅关于立即暂停使用媒体曝光的13个铬超标产品的通知》,要求各级卫生行政部门通知本辖区内医疗机构,针对国家食品药品监督管理局15日《关于暂停销售使用媒体曝光的13个铬超标产品的通知》中公布的9家药品生产企业生产的13批次药品名单,立即对库存和使用的药品进行清点检查,停止购入和使用;已经购入的要立即封存,待食品药品监管部门监督检查和产品检验结果明确后依法进行处理。

  ■ 焦点

  学洋明胶纵火案告破

  一乡干部指使企业职工放火,两涉案人员已被刑拘

  据新华社电 河北省阜城县学洋明胶蛋白厂问题处置工作领导小组21日通报,学洋明胶蛋白厂纵火案主要涉案人刘爱国被抓获。

  公安机关经过侦查,现已查清纵火案的基本情况:4月15日中午,中央电视台《每周质量报告》节目播出后,为销毁证据、逃避打击,宋江新(原阜城县王集乡人大主席、学洋明胶厂法人代表宋海新之弟)电话指使这家企业的职工刘爱国赶到厂区纵火,销毁了电脑、账本、文件。随后,刘爱国从工厂后门逃离了现场。

  目前,涉案人员宋江新已经被开除党籍、行政开除,宋江新、刘爱国已被公安机关依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
曹清华胶囊多处信息造假:被食药监局通报10次以上

导读   家喻户晓的风湿病药曹清华胶囊,不仅多处信息造假,而且被食药监局通报10次以上,却仍在销售。   病痛急寻医,形象生动、功效显著的广告更能刷“眼球”。   “风湿、类风湿、颈椎、腰间盘,快用曹清华”。这句广告语6岁的张小雨已经耳熟能详,每当看到爷爷贴风湿止痛膏时,她便会跟爷爷“背”一遍。实际上,从医四十多年的张大爷对广告中提到的曹清华胶...

海内外药企昨日齐聚鹭岛 第79届原料药会在厦召开

台海网11月16日讯 (海峡导报记者 李方芳)第79届中国国际医药原料药/中间体/包装/设备交易会(简称原料药会)于11月15日至17日在厦门国际会展中心盛大召开。   API China原料药会作为中国制药领域历史最悠久的展会,开创于1968年。历经近50年的发展,今年的原料会展品中不仅涵盖24大类5万余种原料药,还包含了医药和保健品生产所需的所有辅料、功能性配料、内外包...

厦门海关查获天价“胎盘素”胶囊 预估案值逾21万元

台海网7月16日讯 据海西晨报报道 号称有美容养颜作用的“胎盘素”,深受一些爱美人士推崇,有不法分子便盯上了这一“商机”。日前,厦门海关查获一起旅客超量携带“胎盘素”制品入境案,查获某品牌鹿胎盘素干细胞胶囊105瓶(60粒/瓶),初步预估案值逾21万元人民币。   当日13:00,由新加坡飞来的MI922次航班准时抵达厦门高崎国际机场,3名选择无申报通道通关的旅客均...

北京现共享“胶囊旅馆” 最低半小时六元(组图)

如今,“共享经济”在中国方兴未艾,现在已经蔓延到大城市白领普遍缺觉的领域。7月11日,在北京出现一家名为“享睡空间”的共享胶囊公寓,位于中关村一栋写字楼内。摄影:Jason Lee 胶囊公寓采用经典的太空舱设计。 中关村是互联网公司云集的地方,在这上班的IT工程师、白领们经常...

105瓶案值逾21万元 超量“胎盘素”胶囊入境被查

台海网7月3日讯 据厦门晚报报道 号称有美容养颜作用的“胎盘素”,深受一些爱美人士的推崇,不法分子也盯上了这一“商机”。近日,厦门海关查获一起旅客超量携带“胎盘素”制品入境案,查获某品牌鹿胎盘素干细胞胶囊105瓶(60粒/瓶),初步预估案值逾21万元人民币。   当日13:00,由新加坡飞来的MI922次航班,准时抵达厦门高崎国际机场。3名选择无申报通道通关的旅客...