您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

山西太原叫停9家药企所有胶囊剂药品

www.taihainet.com 来源: 中新网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

 

台海网4月20日讯 据中新网报道(范丽芳)20日下午15时,山西省太原市食药监局向民众发出通告,要求立即暂停销售、使用9家药品生产企业的胶囊剂药品,“已购进未售出的,做好清点登记并就地封存”。

这9家企业包括长春海外制药、青海省格拉丹东药业、丹东市通远药业、吉林省辉南天宇药业、四川蜀中制药、吉林修正药业、通化金马药业、通化盛和药业、通化颐生药业。

据了解,这已是该局第二次向民众发出通告,第一次仅对此前媒体报道的13种问题胶囊停止售卖。

4月15日,有媒体报道药用空心胶囊铬超标的消息,其中部分不合格药用空心胶囊可能流入山西药品生产企业。

为进一步加强药用空心胶囊的监督管理,山西省食品药品监督管理局16日下发紧急通知,称如发现使用不合格药用空心胶囊生产的药品,要依法予以暂控,并立即责令召回。

20日,记者了解到,山西省食药监局再次重申药品生产企业必须从具有药品生产许可证的企业采购空心胶囊,经检验合格后方可入库和使用。

同时,药监部门立即对辖区内药品生产企业药用空心胶囊的购进渠道和检验情况进行检查。凡发现从浙江省新昌县卓康胶囊有限公司和新昌县华星胶丸厂等新昌县购进的药用空心胶囊及其制剂,一律依法暂控。

凡未检测铬含量或铬含量超标的药用空心胶囊一律不得用于药品生产,如发现使用不合格药用空心胶囊生产的药品,要依法予以暂控,并立即责令召回。

相关新闻
震惊全国的假药案:抗癌药一盒卖到21万 流向30省份

一起震惊全国的“假药案”曝光:抗癌药一盒卖到21万元!已流向30省份......   深圳市中级人民法院最近审结一起特大生产、销售假药案,涉案人员在一年半的时间里,拉拢医生“搭桥牵线”,向全国30个省份的患者销售抗癌类假药达数十种,总金额超千万元。经权威机构鉴定,这些抗癌药...

山西破获以台籍嫌犯为首诈骗案 国台办:依法处理

马晓光。   海外网1月17日电 1月17日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。国台办发言人马晓光针对山西省破获一起以台湾不法分子为首的电信诈骗案一事,作出回应。   有记者问,据媒体报道,1月11日山西省地方公安局破获一起以台湾不法分子为首的电信诈骗案,其中有8...

消灭蟑鼠正当时 市民可到指定地点领取药品

-市爱卫会成员单位与和通社区志愿者清除卫生死角。   台海网1月12日讯 据厦门晚报报道 冬季是消除老鼠和蟑螂的危害,预防和控制病媒生物相关传染病发生的最佳时期。昨天上午,我市开展为期一个月的“迎新春洁家园灭四害”冬季爱国卫生统一行动。活动由厦门市爱国卫生运动委员会主办。   在活动启动现场,市、区疾控中心的工作人员向市民们分发“除四害”宣传材料...

山西太原转型寄望“军民融合” 一天签下560亿元投资

中新网太原12月26日电 (记者 李新锁)26日,煤省山西省会太原召开“军民融合创新基地项目发布会”,当天签约560.48亿元人民币。作为中国北方军工重镇,山西太原在产业转型中对“军民融合”充满期待。   太原市委书记罗清宇介绍,山西太原自古就是中国北方军工重镇、文化重镇。目前,太原市拥有400多所高校、科研机构等。作为国家资源型经济转型试验区主战场,太原正...

教育部:加强教师管理 不体罚学生不从事有偿补课

资料图:山西太原某学校的教师和学生们在一起。 张云 摄   中新网12月11日电 据教育部网站消息,教育部近日印发《义务教育学校管理标准》。《管理标准》明确指出,加强教师管理和职业道德建设,严格要求教师尊重学生人格,不讽刺、挖苦、歧视学生,不体罚或变相体罚学生,不收受...