您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

重庆组织部长:严肃换届纪律 深化改革匡正风气

www.taihainet.com 来源: 重庆日报 薛洋 用手持设备访问
二维码
 台海网4月18日讯,据重庆日报报道,(记者 罗静雯)全市干部监督工作座谈会4月17日在逸安酒店召开。会议传达学习了中纪委、中组部“严肃换届纪律、深入整治用人上不正之风”工作推进会和全国干部监督工作座谈会精神,部署安排我市今年干部监督工作。

  市委常委、组织部部长徐松南指出,要最大限度发挥组织部门干部监督工作事前监督效用,抓好严肃换届纪律工作,深化改革、匡正风气,通过实实在在的工作,推动组织工作让党放心、让人民群众满意。

  徐松南指出,组织部门干部监督是党内监督重要组成部分,是干部工作重要环节,要抓好对领导班子、领导干部和干部选任全过程的监督。对领导干部的监督要突出“一把手”这个重点,对群众反映强烈的个别“一把手”不认真执行民主集中制原则、凌驾于组织之上、独断专行、任人唯亲等问题,性质严重、线索清楚的,要严肃查处,给党员群众一个满意答复;线索不具体或举报内容不完全属实的,也要用函询、谈话、诫勉等方式,及时打招呼,防止领导干部小过铸成大错。对选人用人的监督,要充分发挥综合监督的作用。组织部门要增强原则性、战斗力,为各级党委选人用人守好门、把好关。要健全干部选用和监督机制,更好地发挥制度机制的约束作用。

  徐松南强调,今年是党的十八大召开之年,也是我市市级领导班子换届的关键一年。组织部门要按照严明纪律、公开监督、从严查处、推进改革“四个毫不松懈”的要求,确保换届自始至终风清气正。要加强教育宣传,营造浓厚氛围,突出对重点环节、重点人员的监督,确保市级换届不出差错。在市委统筹下,市级有关单位要加强协调配合,形成工作合力,保证换届健康顺利进行。

  徐松南要求,全市组织部门要以正风肃纪的实际行动赢得选人用人公信。要结合严肃换届纪律,深入整治跑官要官、买官卖官、拉票贿选等用人不正之风,大力深化改革、匡正风气,切实整改工作中的薄弱环节和突出问题,以实实在在的工作效果让党满意、让人民群众满意,以优异成绩迎接党的十八大和市第四次党代会胜利召开。

相关新闻
重庆市委常委会召开会议 强调坚决肃清孙政才恶劣影响

市委常委会召开会议   深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神   陈敏尔主持并讲话   本报讯 (记者 杨帆)1月14日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和中央政治局会议精神,传达贯彻全国宣传部长会议、全国组织部长会议和推动长江经济带发展工作会议精神。   市委书记陈敏尔...

厦门市知联会13日换届 选举产生第二届理事会理事

台海网1月14日讯 据厦门广电报道 昨日上午,厦门市党外知识分子联谊会举行第二次会员代表大会,选举产生第二届理事会理事和新一届会长会议成员。厦门大学经济学院、王亚南经济研究院院长,美国康奈尔大学终身教授洪永淼当选厦门市党外知识分子联谊会第二届理事会会长。  会议听取并审议了厦门市党外知识分子联谊会第一届理事会工作报告和财务报告。厦门市党外知识分...

厦门市老年书画研究会进行换届 洪正官当选会长

台海网1月1日讯 据海西晨报报道 书法艺术是世界历史文化独一无二的瑰宝,是中华传统文化的灿烂之花,被誉为无言的诗、无形的舞、无图的画、无声的乐。   上月29日上午,厦门老年书画研究会第十届会员代表大会在市老年活动中心多功能会议室召开。大会总结过去、谋划未来,为厦门市老年书画研究会再谱“走在前列新篇章”做好准备工作,100多名会员和代表出席了本次代...