您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

盲人靠听力入室盗窃20余起共1万余元

www.taihainet.com 来源: 钱江晚报 林靖东 用手持设备访问
二维码

  台海网4月16日讯 据钱江晚报报道:两年来,浙江杭州淳安屏门乡连续发生近20起入室盗窃案,让人想不到的是,行窃者竟是一位盲人。

  4月12日凌晨,淳安屏门乡村民玉英(化名)家中被盗1700元。民警发现失窃现场的门和防盗窗均没有被撬痕迹。通过走访调查,村里的盲人关某有作案嫌疑。

  关某,6岁时因高烧、荨麻疹导致双目失明,之后的30多年一直生活在黑暗中。身高1.65米的关某虽然双目失明,但听力敏锐,自学了修理自行车、电瓶车,甚至还能靠听力骑电瓶车出行。

  经调查,关某交代了盗窃事实,他偷窃靠的是听。

  关某经常到邻居家串门,由于双目失明,大家对他并不提防,存放钱也不避开他。于是关某靠敏锐的听觉,分辨出邻居们放钱抽屉的位置。

  4月11日,趁玉英家无人,关某带着工具,熟练地卸下窗外的防盗窗,跳进窗户,凭着记忆在一楼找到放钱的抽屉,拿走里面的钱。紧接着,他又上了二楼,虽然没有上去过,但关某曾“听”过玉英在二楼走动的路线,又顺利在房间床头柜的抽屉中偷到了钱。

  从2010年至今,他趁着夜色入室盗窃了近20起,共窃得1万余元。

相关新闻
北大博士生英语考试听力放错 校方:算考生答对

北大博士生英语考试听力放错 校方:按考生答题正确处理   央广网北京1月13日消息(记者何源)据中国之声《央广新闻》报道,1月6日,有参加北京大学博士研究生英语水平考试的考生反映,考试中听力部分试卷上的第二篇文章和第三篇文章听力音频顺序错误。昨天(13日),北大研究生招生办公室表示,这部分试题将按考生均提交正确答案处理。   1月6日上午,北京大学举行201...

北大博士研究生英语水平考试听力放错 校方回应

北大博士研究生英语水平考试听力放错 校方:按有利于考生原则处理   央广网北京1月7日消息(记者杨博宇 沈静文)据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天是北京大学进行2018年博士研究生英语水平考试的日子,然而考试过后有不少考生反映,英语试卷听力部分出现播放差错,可能会影响自己的考试成绩。如此重要的考试当中究竟是哪个环节出现了差错?对于考生们反映的情况,北...

男子入室盗窃跪拜神像求保佑不被抓 被民警抓获

铜川一男子入室盗窃跪拜神像求保佑 被民警抓获   西部网讯(陕西广播电视台新闻中心 记者 夏飞) 铜川警方近日破获了一起入室盗窃案,令人啼笑皆非的是,犯罪嫌疑人竟在盗窃时向财神像作揖磕头,祈求神灵保佑不被警方抓获,还变换服装和警方玩起捉迷藏。谁知民警通过视频接力,最终将犯罪分子绳之以法。咱们一起去看看当时小偷拜神的场景。   眼前这段视频是铜川新...

走出家门盲人帮助盲人 老顾:我做公益募集的是大家的时间

台海网12月11日讯 (海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图) 盲人天使   事件:他是“80后”,是盲人。5年来,他坚持做公益,在他的号召和坚持下,1000多名志愿者加入,累计帮助2000多人次残疾人安全出行。   点评:老顾说,他做公益,募集的是大家的时间,希望能有更多人加入。 ...