您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

香港前高官许仕仁涉渔利数千万港币

www.taihainet.com 来源: 广州日报 王炜 用手持设备访问
二维码

 

香港廉署疑许仕仁白住新鸿基豪宅

香港廉署疑许仕仁白住新鸿基豪宅

郭炳湘(中)、郭炳江(左)、郭炳联(右)三兄弟如今已经反目。(资料图片)

 

  台海网3月31日讯 据广州日报报道,昨天,记者在香港了解到新鸿基地产联席主席郭炳江、郭炳联以及香港特区政府前高官许仕仁被廉署拘捕事件可能与贪污、贿赂有关。同日,新鸿基地产股票在港交所复牌,其股价开盘便下跌15%,资金有大幅逃离迹象。到收盘时,其市值缩水约380亿港元。不过,记者了解到,新鸿基在广州的项目暂未受影响。

涉案三人昨日没露面

被香港廉政公署拘捕的新鸿基地产主席郭炳江、郭炳联以及前港府政务司司长许仕仁获准保释,于前晚深夜离开廉政公署总部。三人昨日早上都没有露面。

记者昨日来到位于香港湾仔的新鸿基中心时看到,现场大约有十多家传媒的记者在等候,六七台摄像机对准该大厦门口,随时准备捕抓焦点人物的一举一动。但有记者直言,来此只是碰碰运气。

随后,新鸿基地产公司传讯主任向记者表示,既没有准备再就事件进行回应,更暂时不会就事件召开新闻发布会。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
美国紧盯菲律宾与中国走近 怕难在南海背后渔利

【环球时报驻美国、新加坡特约记者 萧达 辛斌 环球时报记者 吴志伟 崔杰通 汪析】美国防长卡特近日在最新一期的《外交》杂志上发表长文,兜售“亚太再平衡”,推销“亚太安全网”,同时抹黑中国。   卡特这番话是说给谁听的?“美国之音”18日强调,卡特发文之际,美国的亚太盟友菲律宾的总统杜特尔特对中国展开国事访问,试图进行 “远美亲中” 的战略转向。同日美...

高估小瞧俄都将付代价 别让美俄误解中国要渔利

高估或小瞧俄罗斯,都将付出代价   俄罗斯不像它接纳斯诺登、拿下克里米亚时所表现的那么有力量,也不像卢布暴跌时所展现的那样“任人宰割”。世人对俄罗斯的很多印象都不真实,美欧同俄的对打有一大半像是在梦游中过招。中国一些人建议拿出“大哥”的派头“帮俄罗斯”,另一些人主张与俄“尽早切割”,同样都属于梦游者。   美国是谁?中国的舆论里也充满矛盾。...

香港前政务司司长许仕仁5项罪名成立 即时收押

许仕仁 中新网12月19日电据香港电台报道,香港前政务司司长许仕仁及新地联席主席郭炳江、郭炳联等人怀疑贪污案,陪审团退庭商议5日后,今天下午裁定许仕仁5项罪名成立,包括公职人员行为失当,串谋向公职人员提供利益,违反防贿条例。 郭炳江有一项串谋公职人员行为失当罪成。其弟...

港前高官许仕仁自曝包养小三 两年豪掷800万港元

中新网9月16日电 据香港《文汇报》报道,香港前政务司司长许仕仁涉贪污案,许仕仁昨天(15日)继续在其代表律师引导下自辩。许仕仁在庭上自曝自2008年开始“包养小三”,指对方是上海女子,彼此有亲密关系,两年间花了约800万元(港元,下同)在对方身上,“部分是买屋,有些是投资,亦有送手袋及手表给她。”许仕仁又坦言回顾过往的“奢华生活”,自己是“盲目”、“非理...

许仕仁被曝担任新鸿基顾问两年收900万港元

台海网(微博)8月7日讯 据中国新闻网 报道,香港前政务司司长许仕仁涉贪案昨日(6日)续审,当年许仕仁的新鸿基顾问合约内容曝光。控方呈上许仕仁签署的新鸿基标准顾问合约,显示许仕仁为期2年的顾问费共收取900万元(港元 下同),另获新鸿基代缴办公室租金、差饷、管理费等费用近90万元。控方又针对许仕仁的顾问花红,指出新鸿基与许仕仁的单据日子不相符。辩方则称,为...