您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

河北秦皇岛1名女出纳挪用资金337万被公诉

www.taihainet.com 来源: 中新网 刘强 用手持设备访问
二维码

 

  台海网3月29日讯 据中新网秦皇岛报道(王宝德 李晓霞 贾红山) 为给亲戚解决难题,铤而走险挪用单位资金达337万元,谁知却是亲戚虚构事实欺骗自己。日前,河北省秦皇岛市某房地产开发公司女出纳李某因涉嫌挪用单位资金被检察机关提起公诉。

  据了解,2011年5月初,出纳员李某的表兄韩某称,自己正在银行经营理财产品,资金周转发生困难,要求李某帮忙解决资金紧张状况,并承诺尽快归还。碍于亲戚的情面,李某从自己掌管的公司银行卡上转账100万元给了表兄。随后在表兄的哄骗下,李某又先后从单位账户转账140万元和107万元。后来其表兄曾还给李某10万元转到单位的账户,2011年12月初,韩某因涉嫌诈骗被公安机关刑事拘留。李某见还钱无望,无法在年底结算中平账,只好向单位讲明情况。随后,李某因涉嫌挪用资金被公安机关刑事拘留。

  日前,秦皇岛经济技术开发区人民检察院以涉嫌挪用资金罪对李某提起公诉,现此案正在进一步审理当中。(完)

相关新闻
稳中求进开新局——新年经济生活扫描

▲1月3日,山西运城市稷山县杨赵村灯笼产业园员工在制作灯笼。高新生摄   ▼1月7日,山东博兴县山东渤海实业股份有限公司灌装车间,员工在包装食用油。陈 彬摄   1月12日,江苏宿迁市宿城区优博光电科技有限公司员工在加工高精度球面透镜。新年首季,宿迁市宿城区农民工返乡创...

明起京津冀对53国外国人实施144小时过境免签政策

资料图。 中新社记者 殷立勤 摄   明起,京津冀对53国外国人实施144小时过境免签政策   12月28日起,北京、天津、河北三省市将联动实施部分国家外国人144小时过境免办签证政策。届时,来自全球53个国家,持有效国际旅行证件和前往第三国(地区)联程客票的外国人,可选择从天津滨海国际机场口岸、天津国际邮轮母港口岸、北京首都国际机场口岸、北京铁路西客站口岸、...

雄安新区启动“千年大计、教育先行”三年提升计划

河北雄安新区启动“千年大计、教育先行”三年提升计划   新华社石家庄12月10日电(记者王昆、李继伟)记者10日从河北雄安新区管委会了解到,经新区党工委、管委会研究,特制定雄安新区“千年大计、教育先行”3年提升计划,同时将成立河北雄安新区教育发展奖励基金用于教育设施投入,奖励先进教育工作者,提高教学一线和农村教师待遇。   据介绍,2018年-2020年,河...

出纳被“同事”拉进“新QQ群” 按“领导”要求打巨款给“客户”

台海网11月30日讯(海峡导报记者 林毅彬 通讯员 洪恒亮 文/图)近日,一名年轻出纳被“同事”拉进公司“新QQ群”,进去后被“领导”要求给“客户”打款,转账1小时后,真领导打来电话核实,方知有诈。好在警方及时止付,避免了巨额损失,实在让人捏一把汗。 进“新QQ群”不久 “领导...