您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

国务院任命梁振英为香港第四任行政长官

www.taihainet.com 来源: 新华网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

 

  台海网3月28日讯 据新华网报道,国务院总理温家宝28日主持召开国务院第七次全体会议,决定任命梁振英为香港特别行政区第四任行政长官,于2012年7月1日就职。

  会议审议了香港特别行政区政府关于选举梁振英为香港特别行政区第四任行政长官人选的报告,听取了国务院港澳事务办公室主任王光亚关于香港特别行政区第四任行政长官人选产生过程的汇报。

  温家宝总理在会上作了讲话。他指出,香港特别行政区第四任行政长官选举是依法进行的,符合香港特别行政区基本法和有关法律的规定。梁振英先生的当选,反映了香港社会对他的认同、信任和期望。

  温家宝说,中央政府将坚定不移地贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,全力支持行政长官和特区政府依法施政;支持特区政府积极应对国际经济风险挑战,维护香港经济金融稳定和长期繁荣发展。相信梁振英先生就任行政长官后,一定会带领香港特区政府,紧密团结香港各界人士,继往开来,齐心协力,努力发展经济,改善民生,推进民主,保持社会和谐,把香港建设得更加美好。

  温家宝总理签署了任命梁振英为中华人民共和国香港特别行政区第四任行政长官的国务院第616号令。

  国务院副总理李克强、回良玉、王岐山,国务委员刘延东、梁光烈、马凯、孟建柱以及国务院全体会议其他组成人员出席了会议。

相关新闻
梁振英:共享国家发展红利,香港未来更有作为

【聚焦十九大】(高端新对话)梁振英:共享国家发展红利,香港未来更有作为   中新社香港10月1日电 题:梁振英:共享国家发展红利,香港未来更有作为   中新社记者 李焯龙   “过去5年,国家的综合国力和国际地位显著提升,内地与香港的关系更趋密切,为港人提供更多事业发展机...

习近平会见梁振英

6月29日中午,国家主席习近平在香港会见香港特别行政区行政长官梁振英。新华社记者 鞠鹏 摄

习近平会见梁振英和香港特别行政区行政、立法、司法机构负责人

新华社香港6月29日电(记者霍小光、陈键兴、周雪婷)国家主席习近平29日中午在香港会见了香港特别行政区行政长官梁振英,下午会见了香港特别行政区行政、立法、司法机构负责人。   习近平对梁振英担任行政长官5年来的工作予以高度肯定。他表示,在中央大力支持下,你带领特别行政区政府认真贯彻落实“一国两制”方针和香港特别行政区基本法,立足当前,谋划长远,为...

梁振英闽港经贸交流会“讲故事” 强调香港不造假

人民网福州1月24日电(李挺 李章亮 蒋巍念)香港特别行政区行政长官梁振英,在24日上午闽港经贸交流会的发言中,用亲身经历的故事作了开场白。故事讲述的是他曾经带着小女儿参加钢琴考试时,遇到的一件事。 【香港特别行政区行政长官梁振英】:在座的都是工商界的翘楚,做生意的事情,我就不多讲了,我想先讲几个故事。有一个周末的下午,我太太给我派了一个差事,带...

林郑月娥公布香港特别行政区新一届行政会议成员名单

新华社香港6月22日电(记者周雪婷)香港特区候任行政长官林郑月娥22日公布新一届香港特区行政会议成员名单。新一届行政会议由政治委任制度下的16位主要官员及16位非官守议员组成。他们的任期将从2017年7月1日开始。   16位非官守议员为陈智思、史美伦、李国章、周松岗、罗范椒芬、林健锋、叶国谦、张宇人、廖长江、任志刚、叶刘淑仪、汤家骅、黄国...