您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

香港特区第四任行政长官选举开始

www.taihainet.com 来源: 新华网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

 

  台海网 3月25日讯 据新华网香港电 (记者 林建杨 刘欢) 香港特别行政区第四任行政长官选举25日上午9时在香港会议展览中心开始举行,行政长官选举委员会近1200位委员陆续投票。每位选委可以无记名方式投一票。

  三位合资格的行政长官候选人选票排名次序为:梁振英(1号)、何俊仁(2号)、唐英年(3号)。

  主投票站及中央点票站设于香港会展中心。首轮投票将于上午11时结束,点票结果随后公布。如有需要进行多于一轮投票,第二轮投票及第三轮投票将分别于当日下午2时至3时及下午7时至8时进行。

  香港特区选举管理委员会不久前公布,这次选举,候选人在任何一轮投票中取得超过600票有效票,该候选人即成为此次选举的胜出者。胜出者成为香港特区第四任行政长官人选,由中央人民政府任命。

 

相关新闻
广深港高铁香港段拟将开通 厦门今年有望动车直达香港

台海网1月17日讯 据海西晨报报道 今年,市民到香港有望多一种选择———从厦门坐动车直达香港。15日,香港运输及房屋局局长陈帆在北京会见传媒时,透露了与中国铁路总公司就广深港高铁票价和班次达成的基本共识。晨报记者了解到,广深港高铁香港段预计今年第三季度开通,这意味着,厦门至香港具备了动车直达的条件。   厦门—香港有望跑进4小时   广深港高速铁路...

港媒称万豪事件表明中国主权问题不容丝毫忽视

港媒称万豪事件表明中国主权问题不容丝毫忽视   参考消息网1月16日报道 港媒称,万豪国际连锁酒店在向顾客发放的调查问卷中将香港、台湾和西藏列为“国家”后,先是受到了公众在互联网上发出的声讨,接着是官方的严厉谴责。事实证明,这只是为确保中国主权受到尊重的开端。   据香港《南华早报》网站1月14日报道,中国外交部近日也加入进来,提醒所有外国企业“尊...

央视喊话“万豪们”:该补补课了!

原标题:万豪们,该补补课了! 近日,万豪酒店集团因把港澳台地区和西藏都列为国家,又在推特账号上给藏独账号的一篇帖文点赞,引发强烈抗议。 风波尚未平息,又有网友举报称,达美航空中文网页,也将中国、台湾、西藏并列在国家选项中;zara 网站将台湾称为国家;美敦力网站国家选...

在香港地铁上评说曹操 这名厦门女孩被赞“好厉害”

■王一晴有一空闲时间就用来阅读。   台海网12月30日讯 据厦门晚报报道 她很自律,计划表时间精确到分钟;她是个“小书虫”,碎片时间都在看书;她多才多艺,演讲、魔术、绘画都不在话下。她是民立小学六年(1)班的王一晴,活脱脱一个“别人家的孩子”。 记者 李小庆   学习自...