您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

哈尔滨一患者医院内砍死实习学生并致3人重伤

www.taihainet.com 来源: 东北网 吴生林 用手持设备访问
二维码

 

  台海网3月24日讯 据东北网报道,3月23日下午16时,哈医大一院发生一起恶性伤害案件,致一人死亡、三人受重伤。据目击者介绍,行凶者是一名约20岁的男子,现已被抓获。相关情况警方正在调查之中。

下午16时30分左右,哈医大一院风湿免疫科医务人员正在紧张地忙碌着。这时,一名男子突然闯入医生办公室,抡起手中的刀,疯狂砍向正在埋头工作的医务人员和实习学生,大家躲避不及,被砍伤三名医务人员和一名实习学生。

医院迅速成立抢救小组,组织专家进行抢救。受伤的实习学生伤势严重不幸死亡,另三名医务人员重伤仍在抢救之中。死者名叫王浩,男,今年28岁,哈尔滨医科大学09级硕士研究生,出事前刚刚收到香港中文大学博士录取通知书。

凶手现已被警方控制。据悉,凶手约20岁,一年前曾在医院就诊,此次在其祖父陪同下来院咨询。其祖父在与医生详细咨询时,凶手一直在诊室外等候。在没有任何征兆的情况下,凶手突然闯入另外一间医生办公室,向正在埋头工作毫无戒备的医生举刀就砍,行凶后欲自杀未果。

事件发生后,医院立即情况上报省卫生厅、教育厅和哈尔滨医科大学及相关部门。卫生厅、教育厅和学校领导立即赶往哈医大一院,组成工作小组研究伤员救治及善后处理工作,医院已组织专人做好在场医生和学生的心理辅导,恢复医院秩序。

相关新闻
雪乡黑导游:9个月磨刀3个月宰羊 大家都是羊

央广网哈尔滨1月14日消息(记者任梦岩)据中国之声《新闻晚高峰》报道,半个月前,有游客在微信平台发文称《雪乡的雪再白也掩盖不掉纯黑的人心!别再去雪乡了!》,文章痛斥了黑龙江雪乡的旅游乱象,揭露了景区内商家销售天价餐饮、旅馆价格欺诈等行为。随后媒体迅速跟进报道,雪乡管理部门查实了文章提到的赵家大院价格欺诈行为,对其处罚5.9万余元,同时将其列入不诚...

这门相传了50多年的手艺在这个地方被发挥到极致

这门相传了50多年的手艺,在这个地方被发挥到了极致……   在东北,小学生有一种作业叫“做冰灯”,像写作文、背单词一样理所当然。   全家一起动手特喜庆,是很多人快乐的童年记忆。各式各样的冰灯挂在校园里、家门口,就像东北特色“春联”一样。 黑龙江省东宁市第二小学提...

福州两车相撞车头严重变形 司机重伤被卡驾驶座

面包车与货车相撞,货车侧翻 台海网1月10日讯 据海峡都市报报道,昨日下午2点多,在福州湾边大桥往南屿方向,一辆面包车与货车相撞,导致货车侧翻,面包车车头严重变形,司机被困车内。据悉,面包车断裂的车梁柱刺到了驾驶员身上,因伤势较重,其被送往省第三人民医院。此外...

哈尔滨举办冰雪集体婚礼:34对新人创历年之最

中新网哈尔滨1月8日电 (记者 杨拓)8日,哈尔滨中央大街防洪纪念塔广场上人头攒动,伴着婚礼进行曲的音乐,34对驻哈部队和社会各界的新人在广场上举办集体婚礼。作为哈尔滨国际冰雪节系列活动之一,本届冰雪集体婚礼还有来自北京、江苏、山东、四川等14个省、市的17对新人,参与省份...