您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

一线城市房价首次现全面下调 温州新房降幅最大

www.taihainet.com 来源: 中国广播网 林静娴 用手持设备访问
二维码
  台海网3月18日讯,据中国广播网报道,中国之声《全国新闻联播》报道,国家统计局今天公布2月70个大中城市房价数据,分析认为,调控效果加深,房价合理回归距离还远,北京等一线城市首次出现全面同比下调。

  数据显示,与上月相比,70个大中城市中,新建商品住宅价格下降或持平的城市达到46个,上涨的城市仅有4个。北京中原地产市场研究部总监张大伟分析:

  张大伟:城市跌幅的幅度在增加,但是跌幅城市基本上目前已经比较平稳了,持平和下调的都是接近了市场的主流,从整个70个城市平均数据来看,这个月环比是下调了0.1%,平均同比只比去年同期上涨了0.12%,也是最近一年多来同比涨幅最窄的一次,可以说已经接近了市场同比全面下调的临界点了。

  从二手房来说,与上月相比,70个大中城市中,价格下降或持平的城市有59个,上涨的城市有11个。张大伟表示,这一趋势和新建商品房基本一致,二三线城市房价整体跌幅超过一线城市,而更值得一提的是,无论二手房还是新房,一线城市房价环比均出现下调;而同比来说,除广州外,北京、上海、深圳均出现了数年来从未出现的明显同比下调,这或许也反映了开发商们有些无法再坚持。

  张大伟:目前10%的降价项目占据了整个市场成交量的90%左右,就以北京为例的话,通州和大兴几个降价盘它们是占据了整个市场上80%到90%的销量,这些项目占据了整个市场的成交量应该是份额非常大。

  正如国务院总理温家宝在两会时所说,合理的房价,应该是使房价与居民的收入相适应,房价与投入和合理的利润相匹配。现在房价还远远没有回到合理价位,调控不能放松。张大伟因此判断,房价未来应该是在平稳下调10-20%以内的基础上,居民收入再上涨10-20%。

  张大伟:从整体来看的话要弥补这个距离不简单只是降房价,另外就是提高居民的可支付收入,比如说购房这块就是银行的信贷等等也需要有些定向的宽松,在这几方面结合的基础上,我觉得房价才能真正的回归合理,购房者的实际支付能力才会有所增加。

  值得注意的是,今天公布的数据中,温州新建商品房下降幅度最多。专家表示,投机性因素正在进一步被挤出。

相关新闻
今年最强游资排行榜:温州帮、佛山无影脚集体上榜

中信证券上海淮海中路营业部成为今年龙虎榜中成交额最多的营业部,国金证券上海奉贤区金碧路营业部则称霸龙虎榜登榜次数,同时成为龙虎榜涨停板次数最多的营业部。   今年以来A股市场结构性行情特征非常明显,白马股走势强劲,题材股走势相对低迷。不过,这并不妨碍妖股频出,以...

70城房价走势:京沪等11城新房价格低于去年同期

中新网北京12月18日电 (种卿)今日,国家统计局发布11月70城住宅销售价格变动情况。从同比变动看,11个热点城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.2至3.2个百分点之间,说明这些城市新房价格已低于去年同期水平。 15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格变动对比表。来自国家统计局官...

台北房价高企人口流失严重 净迁出人数创8年新高

台北人口外迁严重(来源:中时电子报)   【环球网综合报道】被称为“天龙国”的台北市,近年房价虽有下修,约跌至4年前水准,但门槛仍高,民众安居压力依然不减。据台“中时电子报”12日报道,根据台“内政部”公布各县市人口迁移统计资料,台北市人口流失最明显,净迁出人数创8年新高。   根据统计数据,台北市人口截至今年11月,净迁出高达1.92万人,未来净迁出...

台北房价高 人口流失严重

台海网12月13日讯 据 3057平方米)大多约18万-20万元新台币,比起“双北”亲民许多,不少小资族宁可搬到桃园,以时间换空间。   张旭岚进一步表示,台北市人口加速外流,由于目前房市以自住买盘为主,倘若人口持续大量迁出,恐对房市发展不利。

哪些城市房价可能下跌?大数据告诉你

2017 年,在中央和地方各种调控政策下,楼市有如过山车,不少想要买房的人比较迷茫、纠结,到底是买还是不买? 近日,《中国城市家庭住房消费调查报告 ( 2017 ) 》、《中国住房消费发展报告 ( 2015-2017 ) 》在南开大学发布,当中发布的数据或许可以帮助犹豫不决的购房者作出决定。...