您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

中国今起将出现一次较大范围大风降温天气

www.taihainet.com 来源: 中国广播网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

  据中国之声《全国新闻联播》报道,中央气象台预计,今天夜间起,我国将出现一次较大范围的大风降温天气过程。

  中央气象台首席预报员马学款预计,冷空气将会影响到我国中东部的大部分地区。

  马学款:预计6日夜间开始,会有一股较强的冷空气影响到我国中东部的大部分地区,这些地方会先后出现4到6级的偏北风,并伴有明显降温。降温幅度一般是6到8度。其中在内蒙古的中东部、东北地区的南部、华北部分地区,还有黄淮、江淮以及江南北部等地,可能降温10到12度,局地降幅会达到12到14度。另外,我国东部和南部海区将会先后出现7到8级阵风、9到10级大风。

  马学款表示,伴随着这次冷空气活动,我国中东部大部分地区将会出现比较明显的大范围雨雪天气。

  马学款:伴随着这次冷空气活动,我们国家中东部大部分地区也会出现比较明显的大范围雨雪天气。预计随着这股冷空气的快速南下,像华北、黄淮这一代地区的大雾,就会自北向南快速消散。

  7号是24节气中的大雪节气,马学款提醒,随着冷空气的到来,更要注意由于低温造成的生产、生活等方面的影响。

  马学款:大雪节气一般是在每年的12月7号,大雪节气到了以后,气温会逐渐下降。这个时候,我们国家南方的部分地区一些越冬的农作物可能还正在生长期,像小麦、油菜等等,可能需要做好一些田间管理。另外大雪节气因为气温比较低,冷空气过程比较频繁,公众还要注意多关注气象部门对于强冷空气、低温降雪的预报信息,注意防寒保暖。 (焦莹 温飞)

相关新闻
冷空气今日来袭给厦门带来大风降温 最高温跌至20℃以下

台海网12月11日讯 据海西晨报报道 前天清晨,厦门迎来今年下半年以来最冷的一个早上,岛内最低温只有9℃,同安北部的军营村更是只有0.8℃,真是一夜“入冬”了。不过,昨天,随着冷空气的影响减弱,厦门白天最高气温回升到20℃以上,感觉比较温暖舒适,冬日里的暖阳让人很惬意。   今天,天气依然保持晴好状态。明天,天空云系会明显增多,同时可能出现阵雨天气。从...

漳平市组织农技术人员指导“春寒”蔬菜田间管理

台海网2月14日讯 据闽西新闻网报道,2月9日,漳平市和平镇东坑村村民黄仕平和妻子在镇驻村领导及农技员的指导下,忙着在他们家的3亩大棚西红柿地里,为西红柿苗揭膜炼苗,并喷施水冲磷酸二氢钾,促进西红柿苗根系保暖生长。黄仕平说:“镇里农技人员这几天都到村里来,提醒我们做好田间蔬菜防春冻工作,并在技术上指导我们,所以蔬菜受冻损失较少。” 受北方冷空气影...

今明鹭岛继续回暖后天降温 新一轮大风降温又将开始

台海网(微博)1月5日讯 据厦门日报报道,昨日,偏西气流在鹭岛高空大行其道,低层刮起了温润的偏南风,湿度升高,云层增多,气温进一步攀高,午间暖意融融。昨日午后,市区最高气温达到了21.3℃,比前天又升高了3℃多,但清晨寒意不减,最低气温只有8.8℃,昼夜温差达到了惊人的12.5℃,而岛外靠山地区的昼夜温差更是大得离谱,接近20℃,可谓一日跨两季。偏南风送来...

北方大风降温 五一局地将降温或有强降雨

中央气象台预报显示:五一小长假北方大部将迎来大风降温天气,局部地区气温将猛降10度以上。与此同时南方将受到雨水侵扰。   “五一”小长假在即,但受冷空气影响,4月30日至5月3日北方大部将迎来大风降温和沙尘天气。中国气象局新闻发言人陈振林:   陈振林:西北地区东部、华北、东北及黄淮等地将有4~6级偏北风,大部地区并伴有4~8℃降温,其中华北北部、东北...