您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

高三男生为向女孩示爱从四楼跳下重伤(图)

www.taihainet.com 来源: 大江网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

 

  就是从这个阳台跳下去的。
  就是从这个阳台跳下去的。

  18日下午4时30分许,余干中学高三年级的一名男生,为了向倾慕已久的同年级的一名女同学示爱,从教学楼的四楼当众跳下,造成左腿严重骨折和胸部挫伤。截至记者昨日发稿时,跳楼的男生仍在医院接受观察治疗。此起跳楼事件发生后,该校师生都感到很震惊。

  【报料】余干中学一高三男生跳楼

  昨日上午9时许,一名读者向本报报料称,18日下午4时30分许,上饶余干中学发生惊险一幕,该校一名高三理科班的男学生为向邻班一名女生表达真心,冒险从四楼飞身跳下,幸亏在落下的过程中,被楼下一棵大树的枝丫挡了一下,才未危及生命。

  随后,学校领导和老师拨打急救电话,受伤的学生被120送到余干县一家医院进行抢救。

  昨日中午11时40分许,记者来到坐落在余干县西北角的余干中学。当问及高三学生跳楼一事,不少学生都表示听说过,但具体情况不清楚。

  经过多方询问,记者得知跳楼的是该校高三一名男生,同时还是校学生会主席。随后,一名同学证实了跳楼一事,但显然是有所顾虑,她没有透露更多详情,只称伤者还在余干县人民医院治疗。

  【伤者】伤情稳定但拒谈跳楼原因

  记者随后来到余干县人民医院,并在该医院住院部外二科见到了正在输液的跳楼男生。但他拒绝了记者的采访。

  一名值班的医生透露说,受伤男生被送进来时还在喊着一名女孩的名字,左腿受伤流血,脸色苍白。经诊断后发现,其左腿胫骨骨折,胸部挫伤。此外,全身多处软组织损伤。目前,经过医院救治,其身体恢复情况比较满意,已没有生命危险,过几天就可以出院了。但康复出院后,会不会出现腿瘸等后遗症,医院目前还很难保证。

  采访中,记者发现跳楼男生的病床前放了一摞书,记者翻看了一下,发现都是高三复习资料。在一旁照料他的弟弟告诉记者,哥哥很后悔自己的行为,因为怕耽误学习,住院后还让他去学校拿了很多复习资料来,抓紧时间复习。躺在病床上的跳楼男生也告诉记者,希望他不会受跳楼事件的影响,好好学习,争取考上自己理想的大学。

  【真相】男生跳楼是为向女生示爱

  如此一名爱学习的学生,为何会做出从4楼纵身跳下的傻事?昨日下午,记者再次来到余干中学。几名学生向记者透露,事发当日下午4时30分许,当时该男生正在上自习课,突然从座位上站起来冲出了教室。当时大家都没有在意。两分钟后,就听到教室外的走廊里传来惊叫声,说是一名男生跳楼了。

  大家跑出去一看,看见一名男生躺在楼下的地面上痛苦地呻吟着。当时,目击者都被眼前出现的一幕惊呆了。

  不久,学校领导、老师和120急救人员都赶到了。据同学们称,该男生跳楼是为了向一名女生示爱。一名老师向记者证实了此说法。他称该男生平时很开朗,学习成绩也不错,还是校学生会主席,该男生跳楼让他感到非常震惊。

  事发后,学校对此事进行了调查,跳楼男生倾慕的那名女生也向学校上交了数十封跳楼男生写给她的情书。至此,他们才得知该男生跳楼的真相。

  原来,该男生倾慕同年级的一名女生很久了,但落花有意,流水无情。为了断了该男生的念想,这名女生便称如果男生敢从4楼跳下去,就证明他对她的爱是真的。否则,以后就不要再纠缠她。令她没想到的是,该男生竟真的从四楼一跃而下。

  【专家】应多重视学生的心理健康

  该男生的班主任张老师告诉记者,他对该男生的做法感到非常遗憾。对于那名女生的情况,张老师不愿多谈,只称出现这件事让人很难过。

  昨日下午,记者就此事与我省知名心理学家舒曼取得联系,他对此事也发表了自己的看法和建议。

  舒曼表示,近几年来,我国虽然大力推行素质教育,但在高考指挥棒的指引下,学校和家长关注更多的是学校的升学率、高考上线率和学生个人成绩,而很少有人去关注青年学生的心理健康问题和素质教育,从而使孩子们在心理健康方面亮起红灯时,得不到及时的疏导。此外,部分家长过分溺爱孩子,使孩子的承受能力越来越差,稍一遇上挫折,就很容易走向极端。因此,家长、学校和社会应该在孩子的素质教育和心理健康问题上给予一定的关怀和重视,使他们在挫折和困惑面前能从容应对,从而避免类似的悲剧再次上演。

相关新闻
福州两车相撞车头严重变形 司机重伤被卡驾驶座

面包车与货车相撞,货车侧翻 台海网1月10日讯 据海峡都市报报道,昨日下午2点多,在福州湾边大桥往南屿方向,一辆面包车与货车相撞,导致货车侧翻,面包车车头严重变形,司机被困车内。据悉,面包车断裂的车梁柱刺到了驾驶员身上,因伤势较重,其被送往省第三人民医院。此外...

哥哥酒后殴打妻子 弟弟劝架被捅重伤

台海网1月6日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣)哥哥醉酒后殴打妻子,弟弟上前劝架,却被哥哥捅成重伤。近日,湖里区法院开庭审理了这样一起刑案。   哥哥大林50岁,弟弟小林小7岁,是外来务工人员。去年5月23日晚上9时许,大林在湖里区暂住处的大门口因琐事与妻子发生争吵,还徒手殴打妻子。当时,小林上前阻止哥哥打人。大林更加生气,认为弟弟不帮着自己,反...

冰岛旅游大巴倾翻:2名重伤者仍在重症监护室救治 驻冰使馆提醒中国公民确保安全

国际在线报道(中国国际广播电台记者 张婧昊):40余名中国公民乘坐的旅游大巴当地时间27日在冰岛南部发生倾翻事故后,中国驻冰岛大使馆立即启动领事保护应急机制,并赶赴冰岛国家救援中心和冰岛国家医院了解情况,促请冰方全力以赴救治伤员。   使馆方面表示,截至当地时间28日,仍有2名重伤者在重症监护室进行救治,但出于保护当事人隐私,使馆未透露这两名伤者伤...

酒过三巡情侣吵架女子刀架自己脖子 男友夺刀被刺重伤

台海网11月14日讯 据东南早报报道,情侣之间吵架原本是平常事,但23岁的四川女子冯某却拿着水果刀架在自己脖子上威胁男友潘某,潘某夺刀时不慎被刺伤。日前,冯某因过失致人重伤罪,被丰泽法院判刑。 今年6月11日凌晨,冯某和潘某在市区宝洲街某出租房内喝酒,两人一直喝到凌晨3点多。冯某觉得不尽兴,提出自己要单独出去喝酒,潘某觉得时间太晚,阻止了她。两人发生...

两名工人遭电击后从房顶坠落 轻伤工人为重伤工人止血

台海网10月19日讯 (海峡导报记者 黄敏江)两名工人遭电击后从房顶坠落,伤势较轻的工人为头部受伤的工人止血。17日下午2点,这一幕发生在同安柑岭村一防盗门厂房内。   当时,两名男工人在一层楼高的铁皮房顶维修电路,不慎被电流击中,均从房顶摔下。其中一人臀部和左手手掌皮肤焦黑;另一个工人头皮裂伤,出血较多,情况紧急。手掌焦黑的工人不顾疼痛,按压在另...