您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

八旬老太强拆现场自焚后遗体去向不明

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

 

  据《南方都市报》报道针对河南郑州八旬老太王刘氏强拆现场自焚一事,15日,郑州市二七区委宣传部发布情况说明,称王好荣家房屋属违建,11月3日该建筑发生火灾,消防人员清理现场时发现遗体。通稿对强拆活动只字未提。王刘氏家属称,无法从官方处获知老人遗体存放在哪里。

通报火灾不提强拆

郑州市二七区委宣传部15日发布的通稿称,11月3日14时23分,郑州市消防支队接火警电话,称在嵩山路与二环支路交叉口发生火灾。消防人员到场扑灭火灾,清理现场中发现一具尸体,经证实为王好荣母亲王刘氏。

该通稿称,王好荣位于事发地的588平方米建筑,是在没有土地使用证和建筑许可证的情况下,私自违法所建。自2000年起,王立砦社区第二村民小组将土地租赁给王好荣。2010年,郑州市启动黄河路下穿北编组站工程,需征用此地块。该工程是“2010年郑州市委、市政府确定的重大民生工程”,现拆迁已基本完成,但西段王好荣的房屋迟迟未拆,致使整段工程处于停工状态。今年9月13日,规划和城管部门向王好荣下发行政处罚决定书。该通稿称:“没有想到的是,11月3日下午,该建筑九间平房的从西数第二间房屋(王好荣母亲王刘氏平时一直居住在此房间的内间)发生火灾,造成王好荣母亲王刘氏死亡。”

该通稿没提及在火灾发生时,二七区政府组织办事处、城管、规划、巡防等数百人,对王好荣房屋进行的强拆活动。

王好荣称,他拒绝搬迁,除了对补偿不满意,还因为他发现有关部门在启动拆迁时,并未办理土地性质变更及征收手续。

家属不知遗体去向

让家属不解的是,有关部门至今不告知王刘氏的遗体在哪里。“我问一个警察,他说在太平间。我又问哪个太平间,他说郑州太平间。”王刘氏孙女王妞说。在王好荣夫妇被拘留后,他们及子女多次被警方要求签字同意尸检,“我们都不答应”。

有关部门的通稿称,“目前,火灾及死亡原因公安、消防部门正在进行调查、核实。”

相关新闻
石狮八旬老太散步走失 警民合力助其回家

台海网10月15日讯 据石狮日报报道 近日,在宝盖派出所民警和热心群众的共同努力下,通过微博、微信朋友圈,成功帮助一位八旬走失老太太找到了家人。 事发当晚七时许,一位热心群众将一名走失老人送到宝盖派出所,据热心群众介绍,当天他开车回家经过宋塘路老干活动中心附近时,看到一位老人在路中间走来走去,神情有些慌张,疑似为走失老人。于是热心群众便下车询问老...

“博爱特区”很有戏!刀砍自焚大冲撞轮番上场

上周五(8月18日),在台当局领导人蔡英文于博爱特区的办公室内主持“亲子日”活动时,屋外却有一名吕姓男子以要表达政治立场为由、持着从“军史馆”偷来的日本军刀,砍伤了蔡办“宪兵”,血溅当场的画面着实壮烈。   虽然此事件与全台大停电之类的相比,算不得什么大事,但也引起了不小的讨论,比如台湾《中时电子报》上就有资深媒体人发文称,该事件显示出了台军...

台湾女作家曹燕婷深夜自焚身亡 留遗嘱交代后事

曹燕婷的博客上关于自己的介绍。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网6月12日讯 据台湾“东森新闻云”报道,12日凌晨3点时许,在台北市松山区某处公寓发生火灾,消防局接警后赶往现场破门救火。火势扑灭后发现一名女子全身焦黑倒在床上已经失去生命迹象,警方初步怀疑...

台湾男子因胃病折磨淋汽油自焚 烧成焦尸惨死

公园淋汽油自焚 男子烧成焦尸惨死。(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网6月12日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾63岁的男子洪某因长期受胃病折磨,今天上午7点左右从新北市三重区走到加油站买汽油,随后到集贤环保公园内用汽油淋身自焚,有人看到立刻报警,警方赶...

八旬老太患带状疱疹作祟 牙齿痛到脱落

台海网4月13日讯 据厦门日报报道 张奶奶今年快80岁了,最近三天左侧牙齿痛得厉害,还向左侧面部放射,几乎到了痛不欲生的程度,随之而来的是同侧一颗大牙脱落,同时左侧头面部出现了一堆一堆的小水疱。看医生的时候,她一直感叹牙痛太严重,医生却告诉她说,病根不在牙齿,而在于皮肤病——带状疱疹。   中山医院皮肤科王合主任医师说,带状疱疹可以发生在全身皮肤...