您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

河南千秋煤矿最后45名获救矿工全部升井

www.taihainet.com 来源: 新华网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

  新华网河南义马11月5日电(记者林嵬 梁鹏)义马“11·3”矿难事故抢险救援取得重大进展。记者刚刚在事故抢险指挥部现场看到,11时46分,随着最后一名矿工安全升井,井下被困的最后49名矿工中生还的45名矿工已全部升井,被迅速送往附近医院接受治疗。另外4名矿工不幸遇难。

  记者在千秋矿井口看到,被救矿工身体状况尚好,在救援人员的搀扶下走出,向大家挥手致意。

  至此,抢险救援已基本结束。这起矿难共有67人获救生还,8人遇难。事故原因调查和善后工作也都正在进行。

  11月3日19时45分左右,河南义煤集团公司千秋煤矿21221下巷掘进工作面发生一起冲击地压事故。当班21221下巷掘进工作面下井作业人员75人。

相关新闻
河南一中学销毁学生手机 当地教育部门下发整改通知

河南一中学办“手机销毁大会”   学生带手机上学将被没收后集中销毁 当地教育部门已要求学校整改   近日,河南南阳华龙高级中学在操场举行了一场“手机销毁大会”,数十部从学生处没收来的手机被用铁锤砸毁、投入水桶。该事件引发网友热议,有人认为此举过于粗暴、极端。也有人表示,为了让学生专心读书,可以理解。学校方面称,这样做是为了让学生好好学习。有...