您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

天津市一交警支队用宝马mini执勤引争议(图)

www.taihainet.com 来源: 长江日报 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

 

天津市滨海新区洞庭路塘沽交警支队大院里停的一辆警车,最近在网络上引发不少争议。

天津市滨海新区洞庭路塘沽交警支队大院里停的一辆警车,最近在网络上引发不少争议。原来,这是一辆非常卡哇伊的mini。更让网友不爽的是,面对询问,交警支队的值班人员“牛逼哄哄”。

这辆可爱警车的照片是由网友“所罗索Solo-Soul”上传微博的,警车的牌照为“津·A5345警”。

“好几十万的车,两人座,交警支队用,合适吗?” 网友们纷纷发问,“这车是用来干嘛的?追贼?领导专用?什么领导又坐这种可爱的车呢?”有网友直指该车属于公款消费,却“华而不实”,“就好像非要把一条京巴叫警犬”。据某网站报道,有记者就此专门去了这个交警支队,发现该车确实停在大院里。该记者欲和交警支队有关负责人取得联系,值班人员却告知:“领导都出去了,电话不能透露。网络上爱说什么就说什么”。

成都晚报记者昨日也试图联系该交警支队,值班人员称给不了任何解释,“不清楚这事,领导周末都休息,有事明天打(电话)”。

成都晚报记者随后通过微博联系MINI中国官方微博“MINI中国”获悉,天津警方使用的MINI警车,是由MINI方提供试用,以测试MINI在中国城市中是否适合执勤、巡逻、追缉等任务,而并非传言中的警方采购行为。对于提供给警方测试的时限、有无要求、提供的车辆数目以及费用等问题,“MINI中国”婉拒记者进行电话采访的要求,称“MINI公关部门很快会就此事作出正式解释,将事实真相与各媒体沟通”。不过,截至昨日18时,“MINI中国”未作出其他回应。

据MINI中国官方微博介绍,“从诞生早期,MINI就开始在多个国家的警队中服役,包括英国、德国、意大利、美国……它灵活机动的特性在某些任务中发挥得淋漓尽致,备受警官们的青睐!”

相关新闻
天津和台湾交流30周年

三十年时光荏苒,三十年岁月更迭。自1987年海峡两岸打破隔绝状态,两岸各领域交流交往从涓涓细流汇聚成浩浩大潮,跨越历史的鸿沟,冲决亲情的藩篱,形成了今天滚滚向前的和平发展态势。   回首卅载路,盘折通岩巅。重温30年的风雨历程,我们看到的是党中央作出的一项项正确决策,体会到的是两岸关系发生的一次次重大突破,感受到的是两岸人民呼唤和平的一颗颗热血之...

网传“明年所有汽车年检时均需配备反光背心” 厦门交警支队回应

台海网12月29日讯(海峡导报记者 黄敏江)近日,厦门有网友网传“2018年1月1日起,所有汽车年检时均需配备反光背心”。昨日,厦门交警支队辟谣:该说法不正确,是误读。   导报记者获悉,国家标准《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2017)(以下简称“新标准”)自2018年1月1日起正式施行。新标准针对我国公路客车和旅游客车的安全技术要求仍偏低,公交车防火安全...

明起京津冀对53国外国人实施144小时过境免签政策

资料图。 中新社记者 殷立勤 摄   明起,京津冀对53国外国人实施144小时过境免签政策   12月28日起,北京、天津、河北三省市将联动实施部分国家外国人144小时过境免办签证政策。届时,来自全球53个国家,持有效国际旅行证件和前往第三国(地区)联程客票的外国人,可选择从天津滨海国际机场口岸、天津国际邮轮母港口岸、北京首都国际机场口岸、北京铁路西客站口岸、...

漳州“瓷娃娃”获捐12万多 赴天津手术很顺利

台海网12月12日讯 据海峡都市报报道,漳州平和县9岁的女孩甜甜,因患成骨不全症(又称“脆骨病”),从小骨折不下50次,因无钱医治,爷爷曾枝得用篮筐装着她,端着来福州求助(详见海都报11月28日A22版《篮筐中的瓷娃娃》、11月29日A14版《她有机会站起来》)。在社会各界帮助下,...

2017全球工程经营高峰论坛在京开幕

中新网北京12月10日电 (记者 张道正)2017全球工程经营高峰论坛10日在北京举办。论坛围绕全球工程经营的若干问题,重点针对“一带一路”建设和国际产能合作、基础设施投资建设运营、跨国工程公司治理、国际工程管理人才培养等话题进入研讨和互动。   本届论坛由天津大学、中国对外...