您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

重庆28名乘客遭天津航空甩客 滞留机场34小时

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 燕子 用手持设备访问
二维码

  中新网重庆10月9日电 (连肖)原本购买了10月6日下午银川至重庆的飞机,不料8日凌晨才降落重庆地面。9日,重庆乘客向记者大倒“苦水”,称重庆28人结束“十一”外出游返程时,在银川遭遇了飞机甩客事件。

  重庆乘客陶坤宏告诉记者,他和10名亲友“十一”赴宁夏游玩,返程购买了天津航空GS6527号航班,定于10月6日13点20分从银川河东机场起飞。当日上午航空公司临时通知,该航班起飞时间延迟至16点50分。可当他们赶到机场后,航班又一连三次延迟起飞,最后定于7日凌晨起飞。

  截至登机前,该航班乘客在机场滞留10余小时,机场方面提出赔偿每位乘客100元。可滞留乘客仍表示不满,天津航空又将赔偿金额涨为200元。

  就在赔偿协议即将达成时,滞留乘客要登的飞机入港了,从该飞机上下来的乘客乘坐的是GS6528号航班,该航班从南宁起飞时延误12小时,天津航空向其每位乘客赔付了500元。

  “同样是天津航空,赔偿额度却不同。”陶坤宏说,这引发了滞留乘客的强烈不满,尽管之后航空公司又将赔偿金额提升至每人300元,仍有28名乘客拒绝接受赔偿和登机。7日凌晨1时30分许,在这28名乘客仍拒绝登机的情况下,飞机起飞了。

  7日,航空公司又安排这28名滞留乘客从银川飞往西安,再分批从西安飞回重庆。陶坤宏和10名亲友乘坐的飞机降落重庆时,已是8日凌晨1点。陶坤宏称,从6日下午赶到银川河东机场至回到重庆,他们在途中辗转周折了34个小时,所有人都身心疲惫。因认为航空公司安排的酒店条件简陋,他和10名亲友还多掏了1730元的住宿费。

  天津航空公司对此回应称,当日确因机械故障致飞机延误12小时,致该航班98名乘客滞留机场,期间航空公司为滞留乘客提供了休息处和餐饮。飞机在28名乘客未登机的情况下起飞,是为了保证其余70名乘客能尽快抵达目的地。而300元和500元的赔付额度不同,则是依据“民航局关于航班延误补偿的指导意见”而定。

  记者发稿时,陶坤宏和10位亲友仍拒绝接受赔偿,他们希望航空公司就甩客一事道歉,并赔付他们滞留期间的住宿费等。

相关新闻
泉州市人大代表郭浪滔:建议筹建海丝航空公司

市人大代表郭浪滔:泉州晋江国际机场旅客吞吐量已进入国内50强 建议筹建海丝航空公司 台海网1月7日讯 据泉州晚报报道 福州、厦门均成立了地方航空公司,且运营良好。作为福建经济总量最大的城市,泉州至今尚未成立地方航空公司,为此市人大代表郭浪滔提出《关于启动筹建海丝航空公司的建议》,希望以此更好地推动泉州海丝门户城市建设。 □记者 林铭珊航空业正迈入景...

空姐吃多份乘客飞机餐?航空公司:违规试吃剩余餐食

中新网12月7日电 乌鲁木齐航空有限责任公司今天通过官方微博发布公告,就“乌鲁木齐航空公司空姐吃多份乘客飞机餐事件”进行说明。公告称,经过内部排查,确认视频中的空姐为乌鲁木齐航空公司乘务员,当天并未按照标准流程对剩余餐食进行处理,而是擅自将其打开试吃。公司现已按照...

2017年第三季度航空公司服务测评报告发布 厦航连续21个季度蝉联榜首

台海网11月1日讯 据厦门日报报道 近日,民航旅客服务评测(CAPSE)发布《2017年第三季度航空公司服务测评报告》,厦航以领先优势稳居内地航空公司第一,连续21个季度蝉联榜首。   “厦航服务”是厦门交通运输行业的“金字招牌”,去年更夺得民航业内首个“中国质量奖”。今年第三季度,厦航以保障金砖国家领导人第九次会晤为关键任务,多管齐下提升服务品质,重视服务...