您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

10岁男孩暴走40公里磨炼意志 母亲开车来接不坐

www.taihainet.com 来源: 武汉晚报 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

图为李弈阳在路上。 记者 李爱华 摄

  早上8点冒雨出发,直到晚上7点半才回到家。昨日,武昌一名10岁的小学男生挑战自己体能和意志,徒步从珞桂路走到江夏藏龙岛再返回,历时近12个小时,暴走约40公里。

  今年10岁的李弈阳是华师附小五年级(2)班的学生,家住武昌珞桂路。其父李先生介绍:儿子平时爱好运动,喜欢远足,今年端午节曾从家里出发,步行到南湖后再返回,往返近20公里。国庆长假来临,小弈阳计划更远距离的徒步,因孩子的妈妈在江夏藏龙岛湖北经济学院教书,孩子便将远足的目的地选在了藏龙岛。

  前两天,小弈阳便着手开始准备,在网上搜索行走路线,购买食品等,李先生和爱人对儿子的举动表示支持,但为了安全,李先生决定陪孩子一起远足。

  昨日上午8时,天还下着小雨,父子俩背着行李上路了,从珞桂路上雄楚大街,再拐上民族大道,向江夏藏龙岛进发。一路上,李弈阳对着路线图行走,但从民族大道拐上汤逊湖北路时,因路中间修建城际铁路迷失方向,走了几公里的弯路,两人到下午1点多才抵达藏龙岛湖北经济学院。

  补充食物和稍作休整后,下午2点多,两人又从藏龙岛步行返回。

  李先生称,自己作为一名成年人,往回走时都觉得很累,其爱人担心孩子吃不消,专程开车赶过来,要将孩子用车带回家,被李弈阳拒绝了。妈妈又拿出一双溜冰鞋让李弈阳穿上,以节省体力,李弈阳也没有答应,他称一定要步行走回去,不想偷懒。在返回的路上,李弈阳体力不济时,便捡起一根木棍拄着走,父子俩走走歇歇,到昨晚7点半钟,终于安全地回到了家中。

  回到家的李弈阳累得瘫坐在地上,但他称自己的这个国庆长假过得有意义。李弈阳向爸爸提出:下次要步行回天门老家,行程100多公里。(记者 李爱华)

相关新闻
漳州开车去潮州 今后仅需1.5小时

台海网12月28日讯(海峡导报记者 林晓琪)好消息,期待已久的潮漳高速将于今天11时建成通车,福建将再添一条通往广东的出省通道。昨日,导报记者从福建高速漳州分公司获悉,潮漳高速通车后,从漳州到广东潮州仅需1.5小时,比现有出行方案节省时间1小时!   潮漳高速是宁波至东莞国家高速公路(编号G15W3)的重要组成部分,是打通闽粤边界东西向的通道。项目位于潮州...

朋友酒驾被查男子开车去帮忙 忘了自己酒驾还没驾照

朋友酒驾被查他开车去“救驾” 忘了自己也是酒驾还没驾照   扬子晚报讯(通讯员 谢寅 穆益峰 记者 于英杰)如皋男子李某接到朋友电话得知他因酒后驾驶摩托车被抓,护友心切立即驾车前来“救驾”,谁知竟忘记自己也是喝了酒且没驾驶证。日前,这对难兄难弟被如皋警方查获。   12月10日晚上8点多,正在查处酒驾的如皋江安交巡警中队民警发现,在路口西侧约30米处有一...

沙特女性开车将解禁:可开卡车 车牌与男性无异

中新网12月17日电 据“中央社”报道,沙特阿拉伯3个月前宣布结束女性开车禁令的历史性决定后,沙特官员本月16日表示,该国女性也将能开卡车及骑摩托车。   据报道,沙特阿拉伯国王萨勒曼(King Salman)今年9月发布一项政令,表示自2018年6月起将解除女性开车禁令,这也是萨勒曼推动国内改革的一个部分。   为此,该国交通部门近日也宣布了禁令解除后上路的新规定细...

与公司有工资纠纷 他竟开车撞向护栏

台海网12月16日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 李健锋)只因与公司发生劳动纠纷,他竟开着公司客车撞向大桥护栏,还打砸单位财物。导报记者从集美区检察院获悉,男子李某因涉嫌故意损坏财物罪近日已被提起公诉。   李某系厦门一家汽车服务公司员工。2016年10月下旬的一天,李某因为要辞职,为了工资问题与上级发生争执。   双方发生劳资纠纷后,李某竟然将该公司所...

两本驾照都不够扣!10月起,厦门开车出门不知道这些,要出事!速看!

重要变化再度来袭! 厦门所有车主请你们高度注意! 接下来这波消息很关键 和你们的分数息息相关 和你们的钱包紧密联系 10月起,此刻起 鹭岛的交通出行又变变变了!! 开车出门不知道这些的 吃大亏!!! 首先来看一则厦门警方刚发布的 重!磅!快!讯! 罚150元记3分! 岛内这条要...