您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

K256列车员工打死乘客续:列车长已被刑拘

www.taihainet.com 来源: 新华网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

 

  近日,一起“列车乘务人员打死人”的消息引起网民热议。网贴称,9月25日晚,深圳西开往合肥的K256次列车在龙南站停车后,有几名铁路员工打了起来,其中有1人被打死。这一事件成为网络热点话题,在微博、论坛上有大批转载、评论。许多网民呼吁:乘客如何才能有安全感?

  新华社“中国网事”记者对此展开了调查。据了解,事发的K256次列车属于上海铁路局管内车辆,于25日下午16:50分从深圳西发车。网上流传的说法称,22日晚,一名乘客被乘务人员殴打后瘫倒在座位上,旁边旅客拨打了报警电话和急救电话。当晚零时左右,受伤者被抬出车厢,送上救护车。

  惨案究竟是如何发生的?据目击者赖女士说,她看见第15号车厢的一名乘客与列车工作人员发生口角,随后旁边一名男性中年乘客开始劝架,被3名乘务人员殴打。乘客们准备了一份文字材料,附有多名目击者的签名和指印,要求严惩肇事者。次日上午,部分目击乘客又向媒体反映列车上发生的这一打人事件。

  该事件曝光后,立刻引发网民关注,纷纷在新浪、腾讯微博上转载,并发表评论。有网民称,死者系家住江西省新余市铁路四村的万庆林,是一名工作在铁路干线数十年、即将退休的一线工人。

  铁路部门提供的说明材料称,9月25日22时45分,深圳西开往合肥的K256次列车在龙南站停车后,3名上车的南昌铁路局通勤职工因座位问题与值乘的列车工作人员发生争执及打斗,其中1名铁路通勤职工受伤,经抢救无效死亡。事件发生后,铁路公安部门即对此事件展开详细调查。

  “中国网事”记者27日下午从南昌铁路局相关部门了解到,涉案的K256次列车列车长与另外一名列车工作人员已经被刑拘,事件中涉及的另外两名南昌铁路局通勤职工于27日上午到铁路公安部门作笔录后已经回家。南昌、上海铁路公安部门的法医正联合对死者死因进行鉴定,鉴定结果将及时向社会公布。据上海铁路局介绍,K256次列车运行秩序未受影响。

  据悉,铁道部已要求上海、南昌铁路局查清事件真相和死亡原因,依法进行严肃处理。

  对于这起恶性事件,网民们普遍表示,在依法严惩肇事者的同时,希望铁道部门提高工作人员的素质,保障乘客出行安全,杜绝类似惨剧再次发生。网民“老程”说:“劝架竟然被打死,说明肇事者人员的行为方式太过粗暴,值得铁道部门反思。”网民“羊群”说,这几年来,感觉铁道部门在不断改进工作,工作人员总体的服务态度也越来越好了,但一些负面事件仍然不时发生,说明管理尚有不小的瑕疵,人员仍良莠不齐。他表示:这一事件中,逝去的生命无可挽回,给乘客造成的恐惧心理会长期存在。希望管理部门痛定思痛,让大家有一个安全和谐的出行环境。

相关新闻
福州女列车长帮助九旬乘客出站 网友纷纷点赞

台海网10月24日讯 据海峡都市报报道,10月15日,张女士九十多岁的父母乘坐D3265次动车到福州,因腿脚不便,当晚8点多,她向女列车长求助,女列车长联系了福州火车站工作人员,提前安排专人,开电梯护送老人出站。 昨日,张女士拨打海都热线,希望帮忙寻找这位美女列车长。张女士称,列车长是个年轻女孩,让他们十分感动。 张女士说,她陪同父母从武汉来到福州,因父母...

预备列车长手绘漫画提醒旅客乘车安全

2月14日,在从重庆北开往南通的T238次列车上,预备列车长姚怡利用空闲时间在餐车手绘安全漫画,过往旅客被漫画内容吸引。今年31岁的重庆姑娘姚怡是重庆客运段T238次列车的预备列车长。随着元宵节后搭乘该趟列车外出乘客的持续增多,为防止乘车小孩被开水烫伤、被门挤伤、从卧铺掉落摔伤等危险发生,姚怡发挥自己的特长,利用空闲时间手绘了多张彩色漫画,以漫画故事的...

姐姐没赶上列车六岁男孩独留车上 列车长助两人团聚

台海网2月7日讯 据厦门日报报道 “快帮忙找找,有没有一个6岁小男孩。”前晚,开往北京西的Z308旅客列车刚驶出厦门站不到2分钟,列车长游兴健就接到了厦门站同事的电话。电话那头旅客李女士心急如焚。就在几分钟前,她下车去取遗留在候车室的行李,自己没赶上列车,反而把弟弟留在了列车上。   列车长游兴健在1号车厢发现一位小男孩,身旁没有家人。但是询问名字时...

瞧,咱们的地铁列车长这样!10月30日运抵厦门

台海网10月23日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 李琳文/图)快来看,咱家地铁长这样!   来自厦门轨道交通集团的消息,昨日,厦门地铁1号线一期工程首列地铁车辆顺利下线,将于10月30日运抵厦门。   厦门地铁1号线一期工程车辆采用地铁B型车6辆编组,列车总长约118.7米,车宽2....