您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“黑老大”潜逃10年成千万富翁 靠建材生意发家

“黑老大”潜逃10年成千万富翁 靠建材生意发家

www.taihainet.com 来源: 扬子晚报 刘强 用手持设备访问
二维码

  “黑老大”潜逃10年成千万富翁

  社区民警一年前见过他一次,一年后再次路遇将他抓获

  10多年前,南京秦淮区发生了一起特大聚众斗殴案件,两帮活闹鬼街头持械火拼,一人当场毙命,多人重伤。案发后,相关人员先后落入法网,而主谋邓某却一直在逃。他一逃就是10年,谁也没想到最后抓到他的是一位社区民警。更让人意外的是,这10年来,邓某竟已成为了千万富翁。

  2007年夏天,南京栖霞公安分局燕子矶派出所接到一个重要线索:逃亡10年的涉黑人员邓某曾经出现在燕子矶胜利村。社区民警张平接到邓某的通缉资料,愣住了:“这个人怎么这么面熟,好像在哪见过。”张平回忆,当年春天他到胜利村走访。在一户人家,他曾和一名男子打过照面。当时这名男子和张平擦肩而过。警察的直觉让张平一下记住了这个男子。“他不说话,眼神和我对视之后很快闪开,低头不敢看我。”

  此后,张平数次到胜利村调查邓某,但均无收获。不过通过邓某的照片,张平已经把邓某的容貌“刻”在脑海之中。2008年6月27日上午,张平和同事到胜利村开展社区走访。当行至村口时,一男子迎面和张平相遇,两人相对也就几秒钟的时间,但是张平一下就认出了此人就是邓某。张平不动声色,悄悄叫同事赶快通知派出所,自己则上前以查身份证为名拖住该男子。派出所的民警很快赶到,男子被擒。经查,此人正是邓某。

  原来,邓某有个表姐住在胜利村,邓某极少前来,据他本人称,10年间总共也就来过三四次。但被张平遇到了两次。

  令人没想到的是,这10年来,邓某并没有逃远,他隐姓埋名注册了一家建材公司,在下关区做生意,颇有生意头脑的他被捕时竟已成为坐拥上千万资产的富翁。

相关新闻
英媒:全球股市大涨 世界500大富豪今年财富猛增1万亿美元

参考消息网12月29日报道 英媒称,由于全球股市市值猛涨,世界最富有500人的财富今年迄今已增长1万亿美元。 据英国《卫报》网站12月27日报道,在极富阶层财富大增的同时,全球数十亿较贫穷人口的财富未见增长、甚至有所缩水。富豪与普通人之间的贫富差距已扩大到一个世纪以来的最高...

祖马前妻与南非富豪争非国大主席 谁将代替祖马?

祖马前妻与南非富豪争非国大主席 谁将代替祖马?   【环球时报驻南非特约记者 李准 甄翔】南非执政党非洲人国民大会(下称“非国大”)16日召开为期4天的第54次全国代表大会,其中最重要的议程就是选举现任党主席、南非总统雅各布·祖马的继任者。据英国广播公司(BBC)17日报道,477...

罚金按收入来定 挪威女富豪酒驾被抓要交3246万?

挪威一名22岁女子因酒后驾车被处以3.04万美元(20.14万元人民币)罚款,不过仍然可以算是走运。   这名女子名叫卡塔琳娜·G·安德烈森,是挪威最富女性,《福布斯》估计她身家为12.3亿美元(81.48亿元人民币)。按照挪威法律规定,酒驾罚款金额按照被告人收入而定。美联社17日援引奥斯陆城市法院声明报道,如果按照安德烈森的资产来算,罚款应为490万美元(3246万元人民...

厦门5富豪入围福布斯富豪榜 达利许世辉成福建首富

台海网11月17日讯 据厦门晚报报道 《福布斯》杂志昨天公布了2017年的中国富豪榜,今年该杂志统计了400名中国富人总财富。厦门5人入选2017福布斯中国400富豪榜,排名最高的是三安光电的林秀成家族,与一个月前的胡润榜相比,他的财富和排名又有增长。   财产2813.5亿元,许家印成福布斯中国首富   在福布斯中文网发布的2017年中国富豪榜中,中国恒大集团董事局主...

8位闽商登胡润地产富豪榜 数量仅次于粤商排全国第二

台海网10月31日讯 据福州晚报报道,胡润研究院昨天发布《2017胡润房地产企业家榜》,对房地产企业家在房地产领域的财富进行前五十位统计排名,许家印、杨惠妍和王健林排名前三,上榜的闽籍房地产企业家有8位,数量仅次于粤商,排全国第二位。 恒大集团59岁的许家印以2600亿元的地产财富成为“地产首富”。碧桂园36岁的杨惠妍以1450亿元的地产财富排名第二,地产财富比...