您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

河北青年报常务副总编遭凶徒袭击 被殴打成重伤

河北青年报常务副总编遭凶徒袭击 被殴打成重伤

www.taihainet.com 来源: 中国青年报 林靖东 用手持设备访问
二维码

  河北青年报常务副总编突遭殴打受伤

  行凶者边打边说“叫你报!叫你报!”

  本报讯(何星)11月21日晚8时20分左右,河北青年报社常务副总编辑乐倩在石家庄自己居住的居民楼下突遭凶徒袭击,被殴打致重伤。

  “叫你报!叫你报!”那名凶徒一边劈头盖脸猛打,一边恶狠狠地说。

  乐倩右侧脸颊血肉模糊,鲜血不停从伤口流出,洒落在衣服上,左侧脸颊及眼角出现大片黑青色的肿块,嘴唇上的伤口不停地出血,伤口周围也肿了起来,说话已十分困难,头部也多处受伤并水肿。

  要不是一位邻居及时出来救援,后果将不堪设想。

  乐倩2006年自北京青年报社来到河北青年报社工作。在医院,由于嘴唇被打裂而缝了8针的乐倩说:“我在石家庄没有亲戚,除了新闻工作,也没有社会交往。那人打我时说‘叫你报,叫你报’,我想可能是报社的哪一篇舆论监督报道招惹谁了。”

  此案发生前,报社曾接到过恐吓电话。11月6日,一不明身份的男子拨打该报热线电话进行恐吓。该男子在电话中威胁,不要再对某企业进行舆论监督报道。在电话中,该男子还对该报总编辑及相关领导进行人身威胁:“再做负面报道,就杀了你们的总编和社长!”

  事发当晚,石家庄市公安局桥西分局局长孟建忠闻讯后,立即赶往医院探望乐倩并了解案情。孟建忠表示,新闻记者被袭,性质十分恶劣。作为辖区警方,他们一定会一查到底。不管此案涉及哪个人或哪个单位,公安方面一定会秉公执法,尽快将凶手绳之以法。目前,桥西刑警大队已对此事展开调查。

  事件发生后,团河北省委书记王晓栋、副书记张泽峰,河北省记协主席段录沛、副主席董毅前往医院探望。

相关新闻
福州两车相撞车头严重变形 司机重伤被卡驾驶座

面包车与货车相撞,货车侧翻 台海网1月10日讯 据海峡都市报报道,昨日下午2点多,在福州湾边大桥往南屿方向,一辆面包车与货车相撞,导致货车侧翻,面包车车头严重变形,司机被困车内。据悉,面包车断裂的车梁柱刺到了驾驶员身上,因伤势较重,其被送往省第三人民医院。此外...

澳大利亚遭遇热浪袭击 多地气温超过40摄氏度

中新社悉尼1月7日电 (记者 陶社兰)近两日,澳大利亚遭遇热浪袭击,从悉尼、墨尔本到阿德莱德,多地气温超过40摄氏度。 资料图:澳大利亚墨尔本,女孩在喷泉中降温。   6日,记者在墨尔本亲身感受到热浪袭人。中午时分,气温飙升到42摄氏度。这是墨尔本两年来最热的一天,上一次是2016年1月13日。太阳火辣辣照得人睁不开眼睛。当地人表示,这个周六,路上的行人和车...

哥哥酒后殴打妻子 弟弟劝架被捅重伤

台海网1月6日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣)哥哥醉酒后殴打妻子,弟弟上前劝架,却被哥哥捅成重伤。近日,湖里区法院开庭审理了这样一起刑案。   哥哥大林50岁,弟弟小林小7岁,是外来务工人员。去年5月23日晚上9时许,大林在湖里区暂住处的大门口因琐事与妻子发生争吵,还徒手殴打妻子。当时,小林上前阻止哥哥打人。大林更加生气,认为弟弟不帮着自己,反...

冰岛旅游大巴倾翻:2名重伤者仍在重症监护室救治 驻冰使馆提醒中国公民确保安全

国际在线报道(中国国际广播电台记者 张婧昊):40余名中国公民乘坐的旅游大巴当地时间27日在冰岛南部发生倾翻事故后,中国驻冰岛大使馆立即启动领事保护应急机制,并赶赴冰岛国家救援中心和冰岛国家医院了解情况,促请冰方全力以赴救治伤员。   使馆方面表示,截至当地时间28日,仍有2名重伤者在重症监护室进行救治,但出于保护当事人隐私,使馆未透露这两名伤者伤...

阿富汗首都一文化中心发生爆炸袭击 IS宣称负责

中新网12月28日电 据外媒报道,当地时间28日,阿富汗首都喀布尔一个什叶派穆斯林文化中心发生自杀式爆炸袭击,造成大约40人死亡、数十人受伤。极端组织“伊斯兰国”(IS)宣称对袭击负责。 图为喀布尔的一个什叶派文化中心发生了第三次爆炸,阿富汗警察持枪观望。   据报道,阿富汗...