您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

国家统计局设立双新闻发言人

www.taihainet.com 来源: 新华网 陈捷 用手持设备访问
二维码

 

  新华网北京11月11日电(记者周英峰)在国家统计局11日举办的月度新闻发布会上,新任发言人盛来运首次亮相。国家统计局今后将实行双新闻发言人制度。

  从1983年开始,国家统计局建立新闻发布会制度,设立新闻发言人,由副局长或综合统计司司长担任,负责向国内外记者和社会公众发布季度国民经济运行情况,并回答记者提问以及日常接待记者采访。

  1993年起,国家统计局首次建立双新闻发言人制度,由总经济师和综合司司长担任发言人。但2003年至今,在较长时间内一直是单发言人。

  国家统计局此次再度设立双新闻发言人,是继设立月度新闻发布会制度之后,加强统计新闻宣传,加大为社会公众服务力度而采取的又一举措。

  新任新闻发言人盛来运,现任国家统计局综合统计司副司长,拥有管理学硕士和经济学博士学位,对农村发展、劳动力流动及宏观经济有较深入研究。今后,他将与李晓超一起共同承担国家统计局新闻发言人的职责。

相关新闻
海基会副秘书长管安露将接任海基会发言人

据台湾媒体报道,海基会发言人悬缺将近4个月,近日确定由副秘书长兼法律处长管安露接任。相关人士透露,管安露将在15日正式上任,预定24日首度主持例行新闻背景说明会。   据报道,管安露为台湾中山大学大陆与亚大区域研究所博士,曾任台湾“高等法院”高雄分院法官,去年9月1日出任海基会现职。   据了解,管安露上任后即发挥法律专长,在2017年11月、12月间陪同...

丁守中抢年轻选票4名新发言人亮相

台海网1月3日讯 综合台媒2日报道 宣布参选台北市长的国民党前民代丁守中,2日抢先公布竞选办公室4名发言人,分别为詹为元、刘思吟、田长沛和杨植斗,具市政、“立法机构”及都市规划经验,平均年龄才30岁。   丁守中表示,这4名发言人都是年轻人,都相当活跃于各个领域,对于台北市市政、城市规划和“法案”等,都相当娴熟,不但提供许多专业意见,还有年轻族群的想...

调查显示:巴西有1180万文盲 东北部地区占一半

中新网12月25日电 据南美侨报网报道,巴西国家地理统计局本月21日发布的全国住户抽样调查报告显示,巴西全国范围内共有1180万名文盲,占15岁以上人口的7.2%。   据报道,巴西国家地理统计局公布的报告指出,“文盲”指的是那些无法使用葡萄牙语读写简单票据的人。调查显示,巴西的文盲主要集中在东北地区,年龄偏大,大部分文盲的年龄在60岁以上,内陆地区以及农村...

新党发言人王炳忠遭台“调查局”搜查 绿色恐怖真的开始了?

王炳忠   据香港中评社报道,新党主席郁慕明上周才率团访问大陆返台,台当局“法务部调查局”台北市调处干员今日清晨就持搜索票至新党发言人王炳忠住处搜索,引发震憾。多位电视名嘴立即在脸书上发文炮轰,“戒严时期,警总上门 ?”、“绿色恐怖真的开始了!”   被称为新党三杰...