您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

重庆大规模组织非公经济人士赴中央党校培训

www.taihainet.com 来源: 人民日报 陈捷 用手持设备访问
二维码
  本报重庆11月9日电 (记者侯露露)59名重庆民营企业家今天启程赴京,前往中央党校接受为期一周的思想政治、经济知识等方面的培训。据重庆市委常委、统战部长翁杰明称,重庆市计划在5年内,对1万名非公经济代表人士进行思想政治、经济知识等方面培训,全面提升民企素质、树立新渝商形象。

  据重庆市工商联副主席张莉介绍,此番对万名非公经济代表人士进行的培训将分别为中央党校及市级、区县党校培训,甚至还有街道和社区的培训。“其中,大规模、多批次组织非公经济代表人士赴中央党校学习,这在重庆尚属首次。”张莉称。

  据介绍,首期赴中央党校学习的学员共65人,他们来自重庆14个区县和4个基层商会。除6位机关干部外,其余都是来自不同行业的非公有制经济代表人士,包括规模以上知名民营企业家、区县工商联负责人、市工商联直属商会的负责人等。

  赴京培训的非公人士将在中央党校接受包括思想政治、经济、提升企业家领导力等方面的培训内容。其课程包括科学发展观与中国非公有制经济发展、我国当前宏观经济形势与政策、新经济形势下民营经济的战略思考、中国中小企业融资战略、企业家的领导才能和管理艺术、现代企业危机管理专题研究等。

  “此次中央党校高级研修班的开设,主要是为提高全市非公有制经济人士的政治思想水平和创新意识。”重庆市工商联主席孙甚林说。

  据9月份统计数据显示,重庆市共有非公经济单位84万余家,私营企业14万余家。到今年6月,重庆非公经济占全市GDP的比重达59.2%。

相关新闻
挂在崖壁上的重庆公园:高低落差100多米(组图)

上下栈道健身   挂在崖壁上的公园   重庆被称为3D魔幻城市,不仅有轻轨穿高楼,屋顶停车场,如今还有壁上挂公园。   昨日,慢新闻-重庆晚报记者从渝中区获悉,虎头岩公园和下肖家湾公园当天投用。两个公园建于崖壁之上,高差分别达到100多米和70米,成为3D魔幻城市的新晋网红...