您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

重庆文强案本月移送审查起诉 谢才萍案明日宣判

重庆文强案本月移送审查起诉 谢才萍案明日宣判

www.taihainet.com 来源: 中国广播网 陈捷 用手持设备访问
二维码
  中广网北京11月2日消息(记者张晶)据中国之声《央广新闻》8时50分报道,重庆市政府新闻办日前召开专题新闻发布会,通报了重庆“打黑除恶”专项行动的有关情况。文强案本月将移送审查起诉,谢才萍案11月3日宣判。

  10月12日至20日期间,重庆市各中级人民法院相继对杨天庆、刘钟永、谢才萍、张波、黎强等五起涉黑案件进行了公开审理。其中杨天庆、刘钟永涉黑案件已经进行了一审公开宣判。据重庆市高级人民法院院长党组书记钱锋介绍,杨天庆案、刘钟永案的二审将于11月10日左右在重庆市高院公开开庭审理。11月3日谢才萍案将进行一审公开宣判。李义案将于11月5日公开宣判。张波、张涛等人涉黑案将于11月6日公开宣判。同时,重庆市人民检察院长余敏表示:侦查部门正在全力以赴查清文强和彭长健案案情,预计本月将移送审查起诉。
相关新闻
特大跨境电信诈骗案宣判 70余人系从肯尼亚押解回中国

85人特大跨境电信诈骗案在京宣判 70余人系从肯尼亚押解回中国   中新社北京12月21日电 (记者 尹力)北京市第二中级人民法院于21日依法公开宣判从肯尼亚押解回国人员特大跨境电信诈骗案。在85名被告人中,有70余人系中国公安部组织北京市公安局于2016年4月从肯尼亚押解回国人员,其中有44人为台湾居民。 图片来源:北京法院网官方微博   当日,北京市第二中级人民法...

江歌案宣判:陈世峰获刑20年

快讯:东京时间12月20日下午3点,备受关注的中国女留学生江歌被杀一案,在日本东京地方裁判所当庭宣判,法院以故意杀人罪和恐吓罪判处被告人陈世峰有期徒刑20年。

原驻日美军士兵冲绳杀人案宣判 嫌疑人被判无期

当地时间2017年12月1日,日本冲绳县,前驻冲绳美军基地人员肯尼斯·富兰克林·新里,被那霸地方法院判处无期徒刑。2016年4月,前驻冲绳美军肯尼斯奸杀20岁日本女生岛袋里奈。(图片来源:视觉中国)

全国最大濒危蝴蝶走私案宣判 3人贩千枚翅膀获刑5年

三人走私1244枚濒危蝴蝶翅膀获刑   从马来西亚等国通过邮寄方式走私入境 系海关系统查获的最大宗走私濒危蝴蝶标本案   山东的三名蝴蝶发烧友,在明知所购买的蝴蝶属于相关国际公约保护物种的情况下,先后从马来西亚等国通过邮寄方式,走私两千余只蝴蝶(死体)用于出售牟取暴利。近日,山东省济南市中级人民法院对这起被称为 “全国最大宗走私濒危蝴蝶制品案”作出...