您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

北京公务员考试今日举行 作弊者5年不得报考

www.taihainet.com 来源: 北京晚报 薛洋 用手持设备访问
二维码

 

    台海网10月31日讯 今天上午,北京市2009年下半年考试录用公务员公共科目笔试在全市的49个考点、1295个考场举行。记者从市人力资源和社会保障局了解到,本次考试共有47051名考生提交报考申请,42729名考生通过资格审查,38683名考生最终确认并参加考试,考录比例为20比1。

  据了解,从今年开始,北京市公务员考试由沿用多年的资格考试变身职位考试,这场考试是首次采取按职位报考的社会在职人员“公考”,新的录取形式更受考生欢迎。由于去年没有举行考试,积压下一批“往届生”,因此考生数量明显增加。

  今天一早,记者来到北京服装学院考点,虽然考试从9时开始,但是8时刚过,就已经有成批的考生到场候场。因为此次考试针对社会人员,绝大部分职位都要求具有相关工作经验或基层工作经验,因此候场的考生多是年龄较大的社会在职人员,这与上半年北京市公务员考试和国家公务员考试时尽是应届毕业生的景象形成鲜明对比。

  按要求,凡发现将各种电子、通信、计算、存储或其他设备带至座位的,一律按严重违纪取消考试资格,并在5年内不得报考公务员。而在以往的公务员考试考场规则当中,处罚措施仅是取消考试资格,并未对其以后报考公务员做出限制。此次考试各考点的考务人员按区域都配备了防作弊设备,并与公安、无线电管理部门协同配合,打击和预防利用无线电设备及网络作弊行为。

  据悉,考试成绩将在12月中旬公布。届时,考生可登录北京市人事考试网查询。(记者代丽丽)

 

相关新闻
四川一级建造师考试抓出213个作弊者(图)

9月21日,监考人员利用“作弊克”检查是否有无线信号传输考试答案。 接收答案的手机。 用于作弊的无线耳机发射系统。 华西都市报:9月21日,2014年全国一级建造师考试开考,今年四川约8万考生参考。据省人事考试中心的数据显示,今年四川各地考点一共“逮”出了213名作弊者。根据相...

北京公务员明年将不再从大学应届生中选录

本报讯 (记者 刘昊) 今年,党建服务站将开进全市所有写字楼,1600个社区将拥有统一标识,一站多能的规范化社区服务站,由此,将新添近3500个社工就业岗位。市人大代表、市委社会工委书记宋贵伦昨天(29日)在分组讨论会上透露,今年本市将提高社会工作者待遇,明年规范化社区服务站将覆盖全市所有社区。   党建工作站将覆盖所有写字楼   去年,本市开始在商务楼宇中...

北京公务员优先选择志愿者 企事业招聘亦有照顾

台海网12月5日讯 今天是第24个国际志愿者日,记者上午在北京市社区志愿服务工作推进大会上获悉,《北京市社区志愿服务促进办法》已于近日出台实施,今后本市社区志愿者将实行“五星级”评定制,参加志愿服务时间越长、服务评价越好评定的星级就越高,而且在自己有需求时将优先享受志愿服务。同时,国家机关在招考公务员时将优先录用受表彰的优秀社区志愿者。   据...

北京公务员社考昨开考 申论题为“北京交通”

兰州老人斑马线砸车、杭州醉酒驾车撞人事件……“北京交通”成为昨日(10月31日)本市公务员社考的申论主题。据统计,3.8万余名社会人员参加了昨日考试,与以往考试相比,他们无一例外,测试完体温才能进入考场。 据统计,昨天全市约有3.8万余名考生参加考试,较之上次多出约8000人,考录比22:1,甚至超出考录比15:1的上半年应届毕业生“专场”。 申论题锁定了“...

北京公务员职位考试报名突破3万 50职位无人问津

资料图片:2008年12月28日的广州小雨连绵,想捧“铁饭碗”的年轻人冒雨参加广州市公务员考试。来源:大洋网- 信息时报记者 杜翠 摄 12月29日晚12点,2009年北京市公务员考试网上报名结束,报名者突破3万大关,但仍有50个职位无人问津。   >>热门职位 一职位458人争抢 北京人事...