您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

小学生作业没家长签字被罚下蹲 教委走访调查

www.taihainet.com 来源: 重庆晚报 张燕娟 用手持设备访问
二维码

 

重庆晚报10月30日报道 沙坪坝区汉渝路小学小明(化名),因作业没让家长签字,在教室做了100多个下蹲(本报29日18版报道),引起广大市民的关注。沙区教委昨日表示,如果当事老师违规,他将受到严肃处理。

校长 “学生说是自愿的”

汉渝路小学秦校长告诉记者,昨日上午,她亲自到四(一)班找学生了解情况。小明告诉她,他的作业的确忘了让家长签字,做下蹲是自愿的,他还做了200个,后来感觉脚腿疼痛。这个班还有几个女生也说,她们也做了100多个。

秦校长说,唐老师的初衷是好的,只是方法值得商榷。在他的指导下,班上学生经常锻炼,身体素质在全校最好,到目前为止没有一个学生因感冒发烧而请假,而全校13个班,已有好几个班的学生因感冒发烧而放假。

秦校长还说,这件事已给唐老师心理带来影响,她希望大家善意帮助他。

网友 有变相体罚之嫌

本报报道被多家网站转载,市民和网友议论纷纷。

身为人父的市民陈先生表示,如果说老师让孩子做20个、30个下蹲,可以肯定老师是为了锻炼孩子,但唐老师让孩子做的是100个甚至更多,而且也不是在体育课上让孩子做,是当着全班同学的面做的,这完全有体罚学生之嫌。这样会给孩子的身心带来伤害。如果老师是为了教育孩子,完全可以采取另外的方式,例如,批评教育,与家长沟通等。

一匿名网友说:“强烈谴责变相体罚学生的教师!简单粗暴的教育已被时代淘汰!”

网友small0122说:“惩罚要适当……过分可不行。”

区教委 已派人走访调查

此事引起了沙区教委的高度重视。教委纪工委相关人士表示,已经派人到学校走访调查,正等待调查结果。沙区教委初教科陈女士也表示,教委对此事非常重视,他们将立即调查事实真相,如老师确有违规,会对相关人员做出严肃处理。

陈女士代表教委,感谢本报对沙区教育业的监督。

相关新闻
厦门市第二实验小学50余名师生进边防学叠“豆腐块”

台海网1月11日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 陈彦臻)看“豆腐块军被”是怎么折的,看武警叔叔展示装备,戴上防爆头盔体验一下……昨日上午,厦门市第二实验小学思明分校50余名师生来到厦门边防支队下何船管站,参加“110宣传日”暨警营开放日活动,“零距离”体验武警边防官兵...

台湾新北市夹娃娃机店大多紧邻学校 家长忧心忡忡

新北市目前共有751间夹娃娃机专门店,其中519间紧邻各级学校。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾媒体报道,台湾夹娃娃机专门店风潮持续延烧,依据新北市警察局统计,新北市目前共有751间,其中519间紧邻各级学校,距离学校不超过200公尺。新北市日前组成联合稽查行动,...

为让孩子多“玩耍” 韩国拟取消幼儿英语课遭抵制

为让孩子多“玩耍”!韩国拟取消幼儿英语课遭到家长抵制     【环球时报驻韩国特约记者 李军】韩国幼儿园及小学低年级学生的家长最近犯了难。根据该国教育部此前的规定,自今年3月起,所有公立小学将停止为一、二年级学生开设课外英语辅导课。随后,幼儿园也将全部禁止开设英语课。这一政策不但令大量英语老师担心自己即将失业,更引起众多家长的反对。他们认为这...

小学生每天睡眠10个小时 你家孩子睡眠时长达标了吗?

小学生每天睡眠10个小时,初中生9个小时,高中生8个小时 你家孩子睡眠时长达标了吗? 台海网1月7日讯 据石狮日报报道 日前,教育部颁布的《中小学健康教育指导纲要》中明确规定要确保青少年休息睡眠时间,保证小学生每天睡眠10个小时,初中生9个小时,高中生8个小时。近日,记者在石狮市走访发现,每日睡眠达标对于石狮市的学生来说,几乎是很难实现的,许多中小学生...

男子还不起网贷竟绑架小学生

台海网1月5日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 吴昌辉)因为无力偿还网络贷款,他竟绑架小学生勒索财物。近日,在厦门务工的95后王某因涉嫌绑架罪被集美区人民检察院依法批准逮捕。   王某喜欢玩航空模具,但他每月才3000余元收入,难以维持爱好花费,于是多次进行网络小额贷款。后来,他拖欠的网贷本金及高额利息达到3万余元,无力偿还。   收到贷款平台的频繁催款...