您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

湖北赤壁黑社会受审 数十人冲击囚车

www.taihainet.com 来源: 武汉晚报 陈捷 用手持设备访问
二维码

武汉晚报10月25日报道 湖北赤壁法院近日开庭审理并公开宣判一起黑社会组织案件后,被告人的数十名亲友冲向囚车,有的还大骂法院并威胁办案人员、撕扯执勤民警。昨悉,带头闹事的孙某(系主犯之兄)及司机已经被治安拘留。

经查,2005年以来,被告人孙某纠集11人组成黑社会性质组织,以砖厂和某置业有限公司为依托,控制咸安区、温泉镇等地环保砖市场,采取暴力、威胁等手段有组织地进行寻衅滋事5起、故意伤害2起、强迫交易1起等犯罪活动。

该案成为省公安厅挂牌督办的咸宁市“打黑”重点案件,团伙成员也陆续落网,定于本月20日在赤壁法院开庭审理。

开庭时,该院做了精心部署,从公安调特警50人,市中院调法警24人维护秩序。当日,经过11小时的开庭审理,法院于当晚9时30分当庭宣判:主犯孙某犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、故意伤害罪和强迫交易罪,数罪并罚判处有期徒刑11年,其他11名被告人分别被判处5年至1年有期徒刑。

针对宣判后出现的意外情况,该院迅速启动应急预案,制止了被告人亲友闹事,并将带头闹事的孙某的哥哥、司机李某予以治安拘留。

相关新闻
冒充黑社会诈骗再升级 市民网购假货遭“勒索”

中新网南京3月27日电 (苏宫新 杨颜慈)记者27日从江苏警方获悉,近期冒充黑社会电话的诈骗套路再次升级,已有不少市民中招。警方提醒,市民接到“寻仇”、“敲诈”类电话切勿恐慌,可报警处理。   今年3月15日,江苏省扬州市邗江区市民王女士在上班时接到一通电话,对方询问其是否是王女士本人,又询问其之前是否在网上买了东西没给钱,只付了运费。   王女士回想...

泰国芭堤雅警方破获跨国黑社会团伙逮捕14人

中新社曼谷3月21日电 (赵婧楠)泰国芭堤雅警方近期展开扫黄打黑行动,破获大型跨国黑社会团伙,共逮捕了14名外籍黑社会人员。   警方说,捕获的黑社会团伙人员包括6名俄罗斯人、4名乌兹别克斯坦人、1名乌克兰人、1名白俄罗斯人、1名摩洛哥人和1名伊朗人,他们在泰国从事走私、提供东欧卖淫女服务、毒品等与旅游业相关的“黑生意”。   警方表示,此次逮捕的俄罗斯...

厦警方摧毁29人黑社会团伙 亿万富豪“黑老大”获刑22年

▲昨日集美法院对这个黑社会团伙成员一审公开宣判   台海网12月1日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦公宣 文/图) 他欺压百姓称霸当地多年,恶名远播;他垄断厦门湖里区多个地方的土石方工程,攫取巨大利益;他控制的资产达上亿元人民币,仅在五缘湾购买的豪宅别墅就价值近亿元…...

中国游客泰国遭黑社会欺诈 导游称“赶紧花钱了事”

国庆长假期间,国内游线路短游客多,不少市民瞄准了出境游。不过,境外游虽然报名手续越来越简单,费用相比国内游也不算高,进来也不断有各种问题“见光”。今年国庆前,南京市民王女士和老公通过某旅游网站报了五天六晚的泰国旅游团,没想到在泰国普吉岛上玩游艇时遭遇价格欺诈。他们向导游求助,却被告知对方可能是“黑社会”,劝他们赶紧付钱了事。   40元变600...

盘点港剧四大恶人 他们曾真正混过黑社会

喜欢看港片甚至只看过一小部分的应该都认识他,在那个年代可以说,他一人承包了港片恶人大半的角色。他叫成奎安,一生出演300多部电影、600多部影片,香港最佳男配角。满脸凶相,又有185cm的身材,一个完美的黑道老大模板。而他塑造的角色的时候又是坏的坦荡、不阴险,刻画得入目三...