您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

患抑郁症儿媳将婆婆砍死家中

患抑郁症儿媳将婆婆砍死家中

www.taihainet.com 来源: 新京报 陈捷 用手持设备访问
二维码

  本报讯(记者耿小勇 实习生李强)昨日下午,崇文区天坛南里西区6号楼,一名30多岁的儿媳与60多岁的婆婆发生争执,儿媳用钝器将婆婆砍死在家中。事后儿媳通知了正在单位的丈夫,并带8岁的智障儿子离去。多名居民称,儿媳可能患有抑郁症,经常和婆婆争吵。

  目前,警方已介入调查此事。

  儿媳砍死婆婆后通知丈夫

  “大过年的,砍死人了。”昨晚6时许,天坛南里西区6号楼下,20余名围观居民议论着。该楼一个单元内,数名民警和现场勘查人员频繁进出。该楼一位居民称,当日下午4时许,一辆120急救车和6辆警车相继赶到,他们这才得知住在一层的范(音)老太被砍死在家中。“头上全是血,裤腿也破了。”一位进入现场的目击者说,现场民警证实死者为钝器致命。

  天坛南里西区居委会人员称,嫌疑人是范老太的儿媳,30多岁,平常街坊都叫她“眼镜”。该人员称,听范老太的儿子讲,昨日下午3时许,“眼镜”到单位找到丈夫,并告知其杀死婆婆的事情,随后带着8岁的儿子离去。“当时都傻眼了。”该人员转述范老太儿子的话,他迅速赶回家中,见母亲躺在血泊中,赶紧报警,但急救人员赶来后,证实人已死亡。

  警方正全力寻找母子俩

  昨晚,数名民警在6号楼下勘查,将附近的垃圾桶都翻了,“还在寻找凶器。”一名现场民警说,赶来的法医也在屋内检查。

  该楼居民称,范老太和儿子、儿媳还有孙子住在一起。儿子上班,儿媳在家开小卖部,8岁的孙子有点儿智障。从去年10月份起,儿媳开始不爱说话,经常生气。家人怀疑其患了抑郁症,但到医院检查后并没有结果。“此后就经常和老太太吵架。”住在范老太楼上的住户说,一次老太太还说,儿媳掐她大腿喊“救救我”。

  昨晚7时许,范老太的其他子女赶到。现场一名民警称,警方正在全力寻找“眼镜”母子俩。

  昨晚9时许,范老太的尸体被工作人员抬走。

相关新闻
冬季抑郁症高发调节情绪很重要 时间长程度强烈建议就诊

台海网12月15日讯 据海西晨报报道 “悲春伤秋”,似乎自古以来春秋两季总要跟“悲伤”扯上关系。其实,从医学专业的角度看,秋冬季节情绪容易抑郁是有其原因的。厦门市仙岳医院精神科主任医师尤秀敏表示,冬季为抑郁症的高发季节,这不仅是由于抑郁症的新发病例较其他季节有所增加,而且原本病情稳定的抑郁症患者也容易在冬季复发。   尤秀敏建议,有轻度抑郁情绪的...

产后得抑郁症 女子携子出走千里

台海网12月15日讯 (海峡导报记者 林毅彬 实习生 李钰莹 文/图)横跨两省,辗转三地,出走千里。这位新晋妈妈为何出走?救援队历经4个日夜,多方追踪,终将其寻回。   11日中午12时许,厦门飞鹰救援队接到来自江西上饶刘先生的电话,称其妻子陈女士8日下午带着13个月大的儿子出走...

王祖蓝回应李亚男患抑郁症:现在多回家陪她

王祖蓝   9月29日,王祖蓝现身香港,为新戏《老表,毕业啦!》做宣传,更即场献唱洗脑歌“咖喱鱼蛋”。祖蓝笑言:“别小看这首歌曲,虽然只有四个字的歌词,其实非常难唱,我也没想到点击率这么高,有一百万好惊喜(邀请吴若希合唱)我非常期待有天合唱,实在太好听了。”   提...

阿杜被曝患抑郁症 好友出面澄清:病历照是假的

据台湾媒体报道,歌手阿杜凭着独特沙哑嗓音,在歌坛迅速窜红,不过罹患“恐慌症”消失歌坛7年,但加盟新东家预计重返歌坛的他,被爆料罹患抑郁症,对此,阿杜好友跳出来澄清,指出网络上流传的病历照全是假的。   根据报道,阿杜遭爆料罹患重度抑郁症,甚至还有自杀倾向,令歌迷...