您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

江西公安厅原副厅长涉嫌受贿近500万元被诉

www.taihainet.com 来源: 新华网 陈捷 用手持设备访问
二维码

 

 

  新华网杭州1月21日电(记者朱立毅)浙江省人民检察院21日发出通报称,江西省公安厅原副厅长许晓刚因涉嫌受贿罪、非法持有枪支罪于日前被浙江省衢州市人民检察院依法提起公诉。


  据起诉书指控,现年56岁的许晓刚曾任江西省公安厅副厅长、江西省新闻出版局副局长(正厅级)。1997年至2005年5月期间,许晓刚利用担任江西省公安厅副厅长的职务便利,为他人谋取利益,多次索取、非法收受财物共折合人民币近500万元。


  据介绍,许晓刚大多是利用自己负责查办案件的职权,为犯罪嫌疑人等谋取利益,进而索取或者收受财物的。其中最大一笔是他收受、索取江西省抚州联达经济贸易有限公司熊新兴的贿赂,共计人民币85万元、美元1万元和价值人民币8.2万元的玉镯两只。熊新兴因犯组织领导黑社会性质组织罪、故意伤害罪和行贿罪等13项罪名于2006年9月26日被江西省九江市中级人民法院数罪并罚一审判处死刑,剥夺政治权利终身。2007年1月11日熊新兴被执行死刑。


  检察机关还指控,1989年至2006年7月期间,许晓刚先后将6支民用制式枪支非法存放在自己的办公室和家中,后又分别存放于朋友处。案发后,这6支枪已被江西省公安厅依法扣押。


  许晓刚涉嫌受贿案由最高人民检察院指定浙江省人民检察院管辖,2006年4月24日,浙江省检察院将此案交由衢州市人民检察院依法立案侦查。同年5月11日,许晓刚因涉嫌受贿罪被衢州市检察院依法逮捕。许晓刚涉嫌非法持有枪支案由江西省公安厅侦查终结,于2006年8月7日移送衢州市检察院并案审查起诉。


  衢州市人民检察院经审查后认为,许晓刚的行为已经触犯我国刑法,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以受贿罪、非法持有枪支罪依法追究刑事责任,并于2007年1月19日依法向衢州市中级人民法院提起公诉。

相关新闻
安徽省司法厅原副厅长程瀚涉嫌受贿1800多万被起诉

中新网合肥11月9日电 (赵强)记者9日从安徽省人民检察院获悉,经安徽省检察院指定,日前,安徽省蚌埠市检察院就程瀚涉嫌受贿、徇私枉法一案提起公诉。   检察机关指控,2006年至2015年2月,被告人程瀚利用其担任安徽省公安厅办公室主任、合肥市公安局局长、合肥市人民政府副市长、安徽省司法厅副厅长等职务上的便利,为有关单位或个人在企业经营、案件处理、汽车牌照...

莆田两所学校校长涉嫌受贿被立案侦查

莆田城厢第二实验小学校长涉嫌受贿被立案侦查 台海网7月13日讯 据东南网报道 7月13日讯 东南网从莆田市人民检察院获悉,近日,莆田市城厢区人民检察院决定,依法对莆田市城厢区第二实验小学校长叶步敏涉嫌受贿罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。 莆田第十三中学校长涉嫌挪用公款被立案侦查 东南网莆田7月13日讯 东南网从莆田市人民检察院获悉,...

涉嫌受贿 厦门市市场监督管理局两名处级干部被提起公诉

台海网4月27日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门检察官方微信权威发布,市市场监督管理局两名处级干部被提起公诉。   日前,厦门市市场监督管理局合同监督管理处原调研员周鸿翔(正处级)涉嫌受贿一案,已由厦门市人民检察院依法向厦门市中级人民法院提起公诉。   厦门市人民检察院起诉书指控:被告人周鸿翔在担任厦门市工商行政管理局广告监督管理处处长、合同监督管理...

厦门市工商行政管理局原局长王和平涉嫌受贿贪污罪被提起公诉

台海网4月6日讯 据厦门日报报道 据高检网权威发布,福建省厦门市工商行政管理局原局长王和平(副厅级)涉嫌受贿罪、贪污罪一案,日前由厦门市人民检察院依法向厦门市中级人民法院提起公诉。 检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人王和平享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人王和平,听取了其辩护人的意见。厦门市人民检察院起诉书指控:被告人王和平在担任厦门市工...

原长乐市委副书记、市长王松涉嫌受贿1600余万被检察机关提起公诉

台海网2月15日讯 据新华网报道 14日,记者从福建省人民检察院官方微信了解到,日前,经福建省人民检察院交办,宁德市人民检察院依法对中共福建省长乐市委原副书记、长乐市人民政府原市长王松涉嫌受贿案提起公诉。   宁德市人民检察院起诉书指控:2003年至2016年,被告人王松在担任福州市土地发展中心副主任、主任和长乐市代市长、市长期间,利用职务便利,为他人在...