您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

安监总局公告第二批1053处关闭煤矿名单

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 张向阳 用手持设备访问
二维码

 

  中新网12月29日电 国家安全生产监督管理总局29日公告了今年第二批关闭煤矿矿井名单,共计1053处。

  这1053处煤矿矿井中,湖南有220处,四川207处,重庆140处,陕西80处,贵州79处,新疆64处,辽宁51处。具体名单可见安监总局网站(www.chinasafety.gov.cn)。

  安监总局要求,各地要及时吊销已确定关闭矿井的所有证照,停止供应并处理火工品,停止供电、拆除供电线路和地面设施,封闭填实矿井井筒,平整井口场地,恢复地貌,妥善遣散从业人员;对已经关闭的矿井,要加强巡回检查,确保关实关死、关闭到位,防止死灰复燃。

  记者从安监总局了解到,小煤矿产量占全国煤矿的三分之一,死亡人数却占三分之二。去年全国累计关闭了5931处小煤矿。今年到明年上半年,还要关闭2652处,明年下半年到后年上半年,再关闭2209处。这样全国剩下小煤矿1万处左右。

  11月15日,安监总局公告今年第一批关闭煤矿矿井名单,共计651处。

相关新闻
“同一天生日”网络募捐被质疑 筹款活动已关闭

“同一天生日”网络募捐被质疑   当事公司称受助学生信息有误没检查出来导致误解 本次筹款活动已关闭   近日,“同一天生日”为贫困山区孩子筹款这一活动在朋友圈刷屏,但与此同时,被疑造假、信息有误等声音也出现在网端。对此,活动主办方分贝筹创始人微博回应称,最初仅为测试传播率发到朋友圈,因未详细检查孩子信息导致大家误解。北京晨报记者发现,昨天中午...

诏安县金星乡关闭养殖场65户

台海网11月8日讯 (通讯员 洪雅君 洪彬桐 记者 卢紫腾)近日,漳州诏安县金星乡加快实施生猪及畜禽等养殖面源污染专项整治行动,推进生猪场养殖(户)改造升级。截至10月底,全乡共关闭养殖场65户、拆除25户、空栏35户,整治面积约3.2万平方米。   据了解,金星乡科学规划和管理生猪养殖,坚决拆除禁养区和排放不达标猪场,进一步处理好整治、保护和开发的关系。同...

受台风影响土楼景区关闭 劝离游客3500多人

原标题:【关注】受台风影响,土楼景区关闭、动车也~~~ 台海网7月30日讯 据大漳州报道 针对“双台风”到来,7月29日22时起,南靖土楼景区多措并举,采取封闭景区、暂停售票、只出不进的方法,组织干部深入景区一线,向群众和游客介绍台风“纳沙”“海棠”的特点、可能造成的危害及...

厦门今日多趟动车停运 沿海景区昨全部关闭

天空如油画   昨日,厦门进入台风来临前风云变幻又炎热的天气。图为昨日筼筜湖黄昏景色。 (本报记者姚凡摄)   美丽“双彩虹”   昨日傍晚6点30分左右,厦金海域上空出现美丽的双彩虹。(赵莲声摄)   屏东遭遇暴雨。 (图片来自台湾媒体)   台海网7月30日讯 据厦门日报报道 ...

教科书级别的小三上位 吴越被骂到关闭评论

最近,电视剧《我的前半生》热播,凌玲的扮演者吴越老师被骂得很惨,因为她演了一个段位极高的“little 3”,向我们展示了什么叫教科书级别的“上位”。   吴越老师被骂得有多惨?大有当年李明启老师 被骂既视感,甩几张截图你们感受下,目前,吴越老师已经关闭了微博的评论(可...