您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

上海高层悉数亮相晤外商 韩正发“定心丸”

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

 

   社保案发后,经过调整的上海市政府主要官员5日亮相第18次上海市市长国际企业家咨询会议。会议期间,代理书记、市长韩正,常务副市长冯国勤,以及刚刚就任的副市长杨定华均表示,社保基金案不会对上海产生影响。韩正更肯定地表示,外商对上海仍充满信心。

   此次会议是上海市委市政府班子调整后首次大规模于外事场合集体亮相。上海党政四套班子负责人和九位副市长无一缺席。由于面对的是世界各著名跨国企业的老总,所以稳定海外投资的信心,成为市长们发言的主旋律。韩正的讲话更是开宗明义地强调,上海仍然在稳定中谋发展,海外投资对上海依旧充满信心。

 

  韩正神态轻松,在咨询会茶歇中与几位世界500强企业的董事长言谈甚欢。当有媒体问道是否担心社保案会影响到外商投资上海的信心时,韩正肯定地回答:最近有杂志对内地城市的商务环境进行评估,包括法制环境、企业效益、管理创新等软环境指标,结果上海被评为第一名。“这说明大家都很关注上海,上海会发展得越来越好。”另外,当被问起韩正对上海官员的期许时,韩正表示,官员的调整每年都有,但希望“调整以后能把工作做得越来越好”。

 

韩正:增依法行政透明度

 

  而在国际企业家咨询会后举行的媒体见面会上,韩正回答媒体提问时表示,社保案不会改变上海市政府引进外资的政策。从社保案中看到,对所有的政府管理都必须增强依法行政透明度。在谈及上海金融中心建设时,韩正说,“目前上海建设金融中心进展顺利,但离目标还有距离。”他表示,上海仍需大力吸引金融机构和人才,并深化金融市场,尤其是金融衍生品的发展。

 

杨定华:特殊时期将过去

 

  刚出任副市长的杨定华是首度接受媒体采访。她谈到自己的就任感受时说:“我非常感谢人大常委会对我的信任,我不会辜负他们的期望。”她说自己就任副市长后并没有感到压力。当被问及上海市政府将如何度过因社保案所引发的特殊时期时,杨定华答道:“我们的工作一切都非常正常,你所说的特殊时期,在解决某些问题后,你会看到我的发展一定会更好。”

 

  而常务副市长冯国勤表示,上海要建设金融中心,可以与香港连手,共同进步。但在金融创新方面,冯国勤认为上海仍需向香港学习。

 

料沪今年GDP首破一万亿

 

  第18次上海市市长国际企业家咨询会议5日在此间举行,韩正市长在开幕式致词时透露,预计上海今年生产总值将首次突破一万亿元,连续15年保持两位数增长。

 

  据了解,目前已有81个国家和11个国际组织确认参加中国2010年上海世界博览会,中国计划两百个国家和国际组织参加上海世博会的目标已实现近一半。而在社保案发后经过调整的上海市政府领导班子也借此机会在公众面前首次集体亮相,代理书记、市长韩正,市人大常委会主任龚学平,市政协主席蒋以任,以及八位副市长冯国勤、周禹鹏、严隽琪、杨雄、周太彤、唐登杰、胡延照、杨定华尽数到场。

 

相关新闻
万豪迟到的道歉,网民为何“不买账”

新华社上海1月11日电 题:万豪迟到的道歉,网民为何“不买账”   新华社“中国网事”记者周琳 陈爱平   多次在APP、会员问卷调查等页面中,将港澳台及西藏列为“国家”,在监管部门调查和万千网友监督之下,万豪酒店终于“修正”并道歉了。11日早间,万豪的微博主账号“万豪酒店及度假酒店”上,对于此事的声明转发姗姗来迟。   对万豪的做法,不少网民纷纷表达...

上海首个弄堂博物馆“怀旧风”留存“老上海”记忆

中新网上海1月6日电 (记者 许婧 康玉湛)距离上海传统商业中心南京西路仅百余米的上海市静安区西王小区弄口,开出了上海首个弄堂博物馆——西王花园弄堂博物馆。   开馆仅3天,就引得无数市民到此追忆自己过往的“芳华”。 图为观众在观展。 康玉湛 摄   这座颇具特色的博物馆...

上海:城市总体规划释放哪些发展信号

新华社上海1月7日电 题:上海:城市总体规划释放哪些发展信号   新华社记者郑钧天、何曦悦   《上海市城市总体规划(2017-2035年)》近日正式对外公布。根据规划,上海的城市性质定为长江三角洲世界级城市群的核心城市,国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心和文化大都市。未来,上海将努力建设成为卓越的全球城市,令人向往的创新之城、人文之城、生态之城。 ...

武警上海总队开年大练兵充满实战硝烟味

武警上海总队展开冬季大练兵   新华社上海1月6日电(陈超、冯来来)3日上午,习主席向全军发布训令后,武警上海总队闻令即动,展开冬季大练兵,全面锻炼部队“走、打、吃、住、藏、管、保”综合能力。   闻令即战,锤炼精兵劲旅   3日上午,习主席向全军发布训令。随后,全场...