您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

中国驻外使馆和华侨华人社团庆祝国庆

www.taihainet.com 来源: 新华网 叶秀月 用手持设备访问
二维码

 

  新华网北京10月2日电 综合新华社驻外记者报道,中国驻一些国家大使馆和华侨华人社团近日纷纷举办国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立57周年。

  中国驻伊朗大使刘振堂1日晚在官邸举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立57周年。伊朗议会国家安全与外交政策委员会主席布鲁杰迪、负责亚太事务的副外长萨法里等伊方官员、伊中商会代表以及伊友好人士、各国驻伊使节、中资机构代表、中国留学生和华侨华人等500多人出席了招待会,并观看了展示中国改革开放成就的图片和录像资料。

  布鲁杰迪在招待会上发表讲话,祝贺中国国庆并盛赞伊中两国关系日益得到加强。他指出,两国在多方面进行的国际合作非常有价值,伊朗议会将全力支持进一步发展伊中友好合作关系。

  中国驻阿富汗大使馆1日晚举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立57周年。阿富汗国防部长瓦尔达克、各国驻阿使节、中资企业代表以及民间人士等出席了招待会。

  曾在今年6月访问过中国的阿富汗兴都库什通讯社社长纳吉布拉·哈希米在招待会上表示,他亲眼目睹了近年来中国大地上发生的巨大变化,对中国改革开放以来所取得的成就表示由衷的赞叹。

  中国驻尼泊尔大使孙和平1日晚在加德满都苏尔蒂饭店举行盛大的国庆招待会,庆祝新中国成立57周年。尼泊尔议会议长内姆旺及议会、政府、军方高级官员、各国及国际组织驻尼使节和代表,以及中资机构、华侨华人等300多人出席了招待会。

  招待会上,来宾们畅叙尼中友好情谊,盛赞中国改革开放20多年来所取得的成就,共同祝愿中国更加繁荣昌盛。

  内姆旺在接受记者采访说,中国是尼泊尔的友好邻邦,中国人民和尼泊尔人民是好朋友。在尼泊尔面临困难的时候,中国人民总是伸出援手,给予帮助和支持,希望尼中人民世代友好下去。

  委内瑞拉首都加拉加斯的华侨华人1日晚在委京中华会馆欢聚一堂,共同庆祝新中国成立57周年。

  委京中华会馆主席梅其羡在讲话中说,新中国成立57年来,特别是改革开放20多年来,中国的综合国力大大增强,国际地位空前提高。

  明年5月,中南美洲和平统一促进会年会将在加拉加斯召开。梅其羡表示,作为会议的东道主委京中华会馆将全力以赴,做好各项准备工作,为促进中国的和平统一和实现中华民族的伟大复兴作出新的贡献。

  联欢会上,华侨华人和委内瑞拉朋友还共同表演了合唱、诗朗诵和舞蹈等节目。

相关新闻
国庆长假期间泉州公交加班延时 保障市民出行

台海网10月21日讯 据泉州晚报报道,国庆、中秋“双节”长假期间(9月30日至10月8日),为了满足市民出行要求,泉州公交发展有限公司拟对17条公交线路(4、10、11、15、17、21、23、29、40、41、502、601、K1、K7、K203、K204、K902路)进行班次加密,拟对2条公交线路(6、K306路)进行延时运行,累计加密或延时的班次共计466趟次。 公交公司营运部副经理梁钊表示,9月...

贵州大学生国庆假期为村民免费拍摄全家福

贵州师范大学摄影专业的19名大学生走进贵州贫困山区,用为村民免费拍摄全家福的方式度过了刚刚过去的国庆假期。 7天时间里,他们为157户人家拍摄了全家福,同时拍摄了178张儿童纪念照和195张老人照。 国庆节当天5点,19名大学生早早起床,从学校出发,乘坐大巴车赶往贵州省毕节市大...

国庆节后各旅游线路齐降价 错峰出游能省近50%

国庆节后各旅游线路齐降价 错峰出游能省近50%   西部网讯 (陕西广播电视台《第一新闻》记者 张倩) 国庆中秋长假刚过,各热门旅游线路的价格就出现了“大跳水”。记者从西安市一些旅行社了解到,国内游基本都降了五六百,出境游降幅达到近五成。   10月15号,记者从西安多家旅行...

“国庆档”之后大银幕继续精彩 主旋律正能量满满

《王牌特工2:黄金圈》剧照 《南哥》剧照   “国庆档”电影市场热度还未完全褪去,正在热映的泰国电影《天才枪手》以高口碑再度掀起观影热潮。而接下来还有更多电影正摩拳擦掌等候上映,其中既有正能量满满的“献礼片”,也有影迷们期待多时的进口大片,尽管“国庆档”刚刚结束,...

中山路国庆长假期间实现零火灾、零投诉、零刑事发案率

-国庆黄金周中山路商圈游客熙来攘往。   台海网10月12日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从有关部门获悉,国庆黄金周期间,中山路商圈取得了刑事案件零发案率、零火灾、零投诉的好成绩。   国庆黄金周中山路商圈游客“爆棚”,据不完全统计,假期中山路日均人流量超过了20万。面...