您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

上海国庆酒会 多位官员高调出席

www.taihainet.com 来源: 香港文汇报 叶秀月 用手持设备访问
二维码

 

  据香港文汇报报道,中共上海市委代理书记、市长韩正昨晚在上海展览中心举行盛大国庆招待会,上海市主要领导共聚一堂庆祝中华人民共和国成立57周年。近来上海官场多震动,几位引发诸多猜测的市领导如吴志明、沉红光、滕一龙等人亦高调出席酒会,以扫清外界传闻。

  韩正在招待会上代表上海市政府向全市人民致以节日的问候,向所有关心和支持上海发展的海内外朋友表示衷心感谢。招待会由副市长唐登杰主持,共有800位中外来宾参加了是次酒会。

  韩正在祝酒辞中说,我们要坚定不移地扩大对外开放,在更大范围、更广领域和更高层次上参与国际经济竞争与合作,以更加开放的姿态推进国际经济、金融、贸易、航运「四个中心」建设。要坚持不懈地推进党风廉政建设,旗帜鲜明地深入开展反腐败斗争,大力加强制度建设,全面推进依法行政,切实转变政府职能,加强政府管理创新,加快建设服务政府、责任政府、法治政府。要继续保持上海经济社会平稳健康协调发展的良好势头,继续保持团结、稳定、和谐的良好局面。  

逾40主要领导齐至  

 陈良宇下马后,上海官场任何一点风吹草动都会引发外界诸多联想和猜测。可能正是鉴于此,昨日出席招待酒会的市领导阵容可谓空前强大,包括上海市人大常委会主任龚学平,市政协主席蒋以任,市委副书记刘云耕、罗世谦、殷一璀、王安顺等40多位主要领导。  

 此外,各部委办局、区县以及部分人民团体主要负责人,驻沪部队、武警上海市总队主要负责人,先进模范代表等亦出席招待会。出席招待会的还有荣获“上海市荣誉市民”称号和“白玉兰荣誉奖”的外国友人,外国驻沪总领事夫妇和常驻记者,部分在沪工作的外国专家,外商驻沪机构及外资企业代表,香港、澳门特区人士,台湾同胞及海外华侨、华人代表等。

 出席酒会主要上海领导名单 

 龚学平 市人大常委会主任  

 蒋以任 市政协主席

  刘云耕 市委副书记  

 罗世谦 市委副书记  

 殷一璀 市委副书记  

 王安顺 市委副书记  

 吴志明 市委常委、市委政法委书记、市公安局局长  

 冯国勤 市委常委、常务副市长  

 周禹鹏 市委常委、副市长  

 范德官 市委常委、市委秘书长  

 王仲伟 市委常委、宣传部长  

 姜斯宪 市委常委、组织部长  

 沉红光 市委常委、统战部长

  杜家毫 市委常委、浦东新区党委书记  

 戴长友 市委常委、上海警备区政委  

 周慕尧 市人大常委会副主任  

 包信宝 市人大常委会副主任  

 厉无畏 市人大常委会副主任  

 任文燕 市人大常委会副主任、市工商联会长  

 张圣坤 市人大常委会副主任、民盟上海市委主委  

 朱晓明 市人大常委会副主任  

 陈 豪 市人大常委会副主任、市总工会主席  

 胡 炜 市人大常委会副主任  

 王培生 市人大常委会副主任  

 杨晓渡 副市长  

 严隽琪 副市长  

 杨 雄 副市长  

 周太彤 副市长  

 胡延照 副市长  

 宋仪侨 市政协副主席  

 王生洪 市政协副主席  

 谢丽娟 市政协副主席  

 左焕琛 市政协副主席  

 俞云波 市政协副主席  

 黄关从 市政协副主席  

 石四箴 市政协副主席  

 王荣华 市政协副主席  

 王新奎 市政协副主席  

 滕一龙 市高级人民法院院长  

 吴光裕 市人民检察院检察长  

 张学兵 浦东新区区长 

 钟燕群 上海世博局党组书记

 

相关新闻
上海首个弄堂博物馆“怀旧风”留存“老上海”记忆

中新网上海1月6日电 (记者 许婧 康玉湛)距离上海传统商业中心南京西路仅百余米的上海市静安区西王小区弄口,开出了上海首个弄堂博物馆——西王花园弄堂博物馆。   开馆仅3天,就引得无数市民到此追忆自己过往的“芳华”。 图为观众在观展。 康玉湛 摄   这座颇具特色的博物馆...

上海:城市总体规划释放哪些发展信号

新华社上海1月7日电 题:上海:城市总体规划释放哪些发展信号   新华社记者郑钧天、何曦悦   《上海市城市总体规划(2017-2035年)》近日正式对外公布。根据规划,上海的城市性质定为长江三角洲世界级城市群的核心城市,国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心和文化大都市。未来,上海将努力建设成为卓越的全球城市,令人向往的创新之城、人文之城、生态之城。 ...

武警上海总队开年大练兵充满实战硝烟味

武警上海总队展开冬季大练兵   新华社上海1月6日电(陈超、冯来来)3日上午,习主席向全军发布训令后,武警上海总队闻令即动,展开冬季大练兵,全面锻炼部队“走、打、吃、住、藏、管、保”综合能力。   闻令即战,锤炼精兵劲旅   3日上午,习主席向全军发布训令。随后,全场...

支付宝发布2017全民账单 上海人出门不带钱包成新习惯

人民网上海1月2日电(记者沈文敏)你上一次掏钱包是什么时候,一周前?一个月前?今天,蚂蚁金服旗下支付宝发布2017年全民账单。数据显示,随着移动支付的普及,上海人的生活方式正悄然巨变:不带钱包出门已成为上海人的新习惯。   2017年,上海的支付宝用户移动支付占比为82%,创下新高。与此同时,数据显示电商平台上“钱包”的搜索量首次下降。随着支付宝推出收...