您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

上海“没出事的”官员昨分赴民间问候

www.taihainet.com 来源: 新民晚报 叶秀月 用手持设备访问
二维码

 

  昨天是国庆节。一早,上海市委代理书记、市长韩正,市委副书记刘云耕、罗世谦、殷一璀、王安顺,市委常委、常务副市长冯国勤分别带队,深入基层,代表市委市政府向市民群众送上节日问候,向坚持节日加班的干部职工表示亲切慰问。

  据报道,韩正和市委常委、市委秘书长范德官,市委常委、浦东新区党委书记杜家毫,副市长胡延照以及上海世博会执委会专职副主任、浦东新区区长张学兵等,首先来到浦东新区三林镇凌兆菜市场,察看节日食品供应情况,叮嘱大家要加强流通管道的监管,保证食品供应安全。随后,韩正一行又来到市食品药品检验所,现场察看了食品、药品检验情况,慰问加班的工作人员,他反复叮咛大家,要为老百姓把好食品药品安全关,这是市民群众最关心的“天大的事”,一定要严格检验,让老百姓放心。

  刘云耕和市委常委、市委政法委书记、市公安局局长吴志明,副市长周太彤,先后来到市国家安全局、市公安局静安分局南京西路派出所和卢湾分局陕西南路现场工作点,亲切慰问节日期间坚守岗位的干警,致以节日问候。

  殷一璀和市委常委、宣传部长王仲伟,副市长杨晓渡、严隽琪先后来到静安寺广场、徐家汇公园和上海昆虫博物馆,饶有兴趣地与市民群众一起观看节日演出,并亲切慰问工作人员,向市民群众致以节日问候。

  罗世谦和市委常委、副市长周禹鹏,市委常委、统战部长沈红光,副市长杨雄来到上海市原水公司长江原水厂长江系统第二输水泵站控制室和陈行水库引水三期取水泵站工程工地,向在节日期间加班的一线职工致以亲切慰问。

  王安顺和市委常委、组织部长姜斯宪先后来到长宁区华阳社区党员服务中心和虹桥街道虹储居民区,亲切看望社区街道干部、党员服务中心工作人员、专职党群工作者以及居民群众,祝大家节日快乐。

  冯国勤和市委常委、上海警备区政委戴长友,副市长唐登杰先后来到上海焦化有限公司、吴泾化工厂、长宁区军队离休退休干部休养所和招商银行淮海支行,向基层干部群众致以节日问候。 

相关新闻
上海首个弄堂博物馆“怀旧风”留存“老上海”记忆

中新网上海1月6日电 (记者 许婧 康玉湛)距离上海传统商业中心南京西路仅百余米的上海市静安区西王小区弄口,开出了上海首个弄堂博物馆——西王花园弄堂博物馆。   开馆仅3天,就引得无数市民到此追忆自己过往的“芳华”。 图为观众在观展。 康玉湛 摄   这座颇具特色的博物馆...

上海:城市总体规划释放哪些发展信号

新华社上海1月7日电 题:上海:城市总体规划释放哪些发展信号   新华社记者郑钧天、何曦悦   《上海市城市总体规划(2017-2035年)》近日正式对外公布。根据规划,上海的城市性质定为长江三角洲世界级城市群的核心城市,国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心和文化大都市。未来,上海将努力建设成为卓越的全球城市,令人向往的创新之城、人文之城、生态之城。 ...

武警上海总队开年大练兵充满实战硝烟味

武警上海总队展开冬季大练兵   新华社上海1月6日电(陈超、冯来来)3日上午,习主席向全军发布训令后,武警上海总队闻令即动,展开冬季大练兵,全面锻炼部队“走、打、吃、住、藏、管、保”综合能力。   闻令即战,锤炼精兵劲旅   3日上午,习主席向全军发布训令。随后,全场...

支付宝发布2017全民账单 上海人出门不带钱包成新习惯

人民网上海1月2日电(记者沈文敏)你上一次掏钱包是什么时候,一周前?一个月前?今天,蚂蚁金服旗下支付宝发布2017年全民账单。数据显示,随着移动支付的普及,上海人的生活方式正悄然巨变:不带钱包出门已成为上海人的新习惯。   2017年,上海的支付宝用户移动支付占比为82%,创下新高。与此同时,数据显示电商平台上“钱包”的搜索量首次下降。随着支付宝推出收...