您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

上海叫停有偿婚姻服务

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 林连金 用手持设备访问
二维码

 

上海叫停有偿婚姻服务结婚登记可自带相机

  资料图片:7月31日,在无锡市崇安区民政局婚姻登记处,在刚开始上班的7分钟内,就有4对青年前来进行办理结婚登记手续。


  中新网8月24日电 今后,与有偿服务有关的婚姻服务都将靠边站,远离婚姻登记中心。据上海青年报报道,上海市民政局23日在其官方网站公布了《关于在本市婚姻登记中心(所)内停止摄影等有偿婚姻服务的通知》,从10月1日开始,新人可自带相机或摄影机,为结婚登记的美丽瞬间留念。

  据民政局相关负责人介绍,由于人员、经费等方面的原因,个别婚姻登记机关与婚姻服务仍存在相互依附的情况。为杜绝诱导消费的现象发生,上海市民政局决定在该市婚姻登记中心(所)内停止摄影等有偿婚姻服务。

  据介绍,即日起至9月30日,上海各区县要完成婚姻登记与有偿婚姻服务在“人员、场地、程序”上的分离工作,各婚姻登记中心(所)内一律停止结婚拍照、颁证摄像、结婚证套销售等有偿婚姻服务,与婚姻登记有关的有偿婚姻服务场所不得设置在婚姻登记中心内。禁止在婚姻登记中心内张贴或发放商业性广告、画册,确保婚姻登记场所的庄严整洁。工作人员不得利用工作便利为婚庆公司等有偿服务机构推销保险、商品和服务。

  通知还规定,颁证工作人员将免费为市民提供结婚登记颁证服务。市民可自带相机摄影留念,工作人员不得设置障碍。(范彦萍)

 

相关新闻
上海首个弄堂博物馆“怀旧风”留存“老上海”记忆

中新网上海1月6日电 (记者 许婧 康玉湛)距离上海传统商业中心南京西路仅百余米的上海市静安区西王小区弄口,开出了上海首个弄堂博物馆——西王花园弄堂博物馆。   开馆仅3天,就引得无数市民到此追忆自己过往的“芳华”。 图为观众在观展。 康玉湛 摄   这座颇具特色的博物馆...

上海:城市总体规划释放哪些发展信号

新华社上海1月7日电 题:上海:城市总体规划释放哪些发展信号   新华社记者郑钧天、何曦悦   《上海市城市总体规划(2017-2035年)》近日正式对外公布。根据规划,上海的城市性质定为长江三角洲世界级城市群的核心城市,国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心和文化大都市。未来,上海将努力建设成为卓越的全球城市,令人向往的创新之城、人文之城、生态之城。 ...

武警上海总队开年大练兵充满实战硝烟味

武警上海总队展开冬季大练兵   新华社上海1月6日电(陈超、冯来来)3日上午,习主席向全军发布训令后,武警上海总队闻令即动,展开冬季大练兵,全面锻炼部队“走、打、吃、住、藏、管、保”综合能力。   闻令即战,锤炼精兵劲旅   3日上午,习主席向全军发布训令。随后,全场...

支付宝发布2017全民账单 上海人出门不带钱包成新习惯

人民网上海1月2日电(记者沈文敏)你上一次掏钱包是什么时候,一周前?一个月前?今天,蚂蚁金服旗下支付宝发布2017年全民账单。数据显示,随着移动支付的普及,上海人的生活方式正悄然巨变:不带钱包出门已成为上海人的新习惯。   2017年,上海的支付宝用户移动支付占比为82%,创下新高。与此同时,数据显示电商平台上“钱包”的搜索量首次下降。随着支付宝推出收...