您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

上海一百现异常 警方排爆入现场

www.taihainet.com 来源: 新华网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

 

 

  到17日晚上10时左右,上海警方已经排除了市百一店楼内有危险物品的可能,正全力追查涉嫌散布虚假恐怖信息的肇事者。

  17日下午5时左右,上海市第一百货商店突然疏散顾客,警方对现场进行了控制。据了解,警方及时清场是因为接到了谎称在店内放置危险物品的电话。经过消防等有关部门的彻查,大楼内未发现危险物品。

  简讯:上海一百出现异常情况 警方排爆设备进入现场

  17日下午,位于上海南京东路的上海市第一百货商店出现异常情况,顾客被警方及时疏散。截至记者发稿时,有关方面仍在现场调查。

  17日17时左右,上海市第一百货商店突然疏散顾客,警方对现场进行了控制。目击者说,18时左右,武警部队携带排爆车辆和警犬来到现场。截至19时,仍有约20名警察在大楼旁警戒,楼内也有检查人员。不过,大楼内外并未发生险情。现场有不少群众和游客围观。

  记者了解到,有关部门目前仍在调查此事,事件原因尚不清楚。

  上海市第一百货商店位于上海南京东路步行街西藏路口,是中国知名的老牌百货商店。

 

相关新闻
上海首个弄堂博物馆“怀旧风”留存“老上海”记忆

中新网上海1月6日电 (记者 许婧 康玉湛)距离上海传统商业中心南京西路仅百余米的上海市静安区西王小区弄口,开出了上海首个弄堂博物馆——西王花园弄堂博物馆。   开馆仅3天,就引得无数市民到此追忆自己过往的“芳华”。 图为观众在观展。 康玉湛 摄   这座颇具特色的博物馆...

上海:城市总体规划释放哪些发展信号

新华社上海1月7日电 题:上海:城市总体规划释放哪些发展信号   新华社记者郑钧天、何曦悦   《上海市城市总体规划(2017-2035年)》近日正式对外公布。根据规划,上海的城市性质定为长江三角洲世界级城市群的核心城市,国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心和文化大都市。未来,上海将努力建设成为卓越的全球城市,令人向往的创新之城、人文之城、生态之城。 ...

武警上海总队开年大练兵充满实战硝烟味

武警上海总队展开冬季大练兵   新华社上海1月6日电(陈超、冯来来)3日上午,习主席向全军发布训令后,武警上海总队闻令即动,展开冬季大练兵,全面锻炼部队“走、打、吃、住、藏、管、保”综合能力。   闻令即战,锤炼精兵劲旅   3日上午,习主席向全军发布训令。随后,全场...

支付宝发布2017全民账单 上海人出门不带钱包成新习惯

人民网上海1月2日电(记者沈文敏)你上一次掏钱包是什么时候,一周前?一个月前?今天,蚂蚁金服旗下支付宝发布2017年全民账单。数据显示,随着移动支付的普及,上海人的生活方式正悄然巨变:不带钱包出门已成为上海人的新习惯。   2017年,上海的支付宝用户移动支付占比为82%,创下新高。与此同时,数据显示电商平台上“钱包”的搜索量首次下降。随着支付宝推出收...