您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

2010年上海常住人口约1900万

www.taihainet.com 来源: 解放日报 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

 

 

  19日,记者在跟随市人大代表进行的首次年中专题视察中获悉,2010年上海全市的常住人口规模将达到约1900万,其中约半数为郊区常住人口。

  本市今后将建造9个现代化新城。十一五期间,将率先建造3个现代化新城、30个左右不同定位的新市镇和200个左右不同类型的中心村。

  新城配置方面:以嘉定、松江和临港新城为重点,规划人口规模约80至100万人,重点配置现代化综合性医院、重点高校、市级公共实训基地等项目。

  新市镇配置方面:按照规划人口规模约5万人(有条件的10至15万人)的要求,实现社区事务服务中心、社区卫生服务中心和社区文化活动中心全覆盖等。

  中心村配置方面:按规划人口规模约0.15万人至0.3万人要求,规划建成居住功能和观赏功能有机统一的新型农村集中居住社区.

 

相关新闻
头回来中国对啥最意外?老外们的回答暴露大问题!

头回来中国对什么最意外?老外们的回答暴露一个大问题!   为什么外国网友对中国的评价,比外国媒体积极?   话说,   在美国问答类社交媒体网站Quora上,常常出现关于中国各类千奇百怪的问题。 资料图:在中国的外国友人。   这不,环环(ID:huanqiu-com) 又发现了一个。...

搭平台促发展 上海市台协文创行业工委会成立

上海市台湾同胞投资企业协会文创行业工作委员会揭牌成立现场。(图片来源:上海市台办)   旨在响应上海市“文创五十条”(加快推动文化创意产业发展),整合台企创意资源和集聚创意人才,搭建文化创意产业发展新平台。12日,上海市台湾同胞投资企业协会文创行业工作委员会揭牌成立...

万豪迟到的道歉,网民为何“不买账”

新华社上海1月11日电 题:万豪迟到的道歉,网民为何“不买账”   新华社“中国网事”记者周琳 陈爱平   多次在APP、会员问卷调查等页面中,将港澳台及西藏列为“国家”,在监管部门调查和万千网友监督之下,万豪酒店终于“修正”并道歉了。11日早间,万豪的微博主账号“万豪酒店及度假酒店”上,对于此事的声明转发姗姗来迟。   对万豪的做法,不少网民纷纷表达...

上海首个弄堂博物馆“怀旧风”留存“老上海”记忆

中新网上海1月6日电 (记者 许婧 康玉湛)距离上海传统商业中心南京西路仅百余米的上海市静安区西王小区弄口,开出了上海首个弄堂博物馆——西王花园弄堂博物馆。   开馆仅3天,就引得无数市民到此追忆自己过往的“芳华”。 图为观众在观展。 康玉湛 摄   这座颇具特色的博物馆...