您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

港人内地游花费241亿港元

www.taihainet.com 来源: 新华社 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

 

 

  记者16日获悉,去年香港居民赴内地旅行总人数达6280万人次,花费总额为241亿元港币。

  内地是香港居民外出旅行的首选目的地,无论是人数还是支出总额,在各目的地中都占第一位。在赴内地旅行的总人数中,以“业务”为目的的2270万人次,占总数的36%;“私人旅行”性质的为4010万人次,占总数的64%。

  “私人旅行”的旅行者中,94%是以广东省为目的地,其中有52%的人是以深圳为目的地。到其他省份旅行者仅为230万人次,占总数的6%。

  2005年香港居民在内地旅行的花费总额为241亿元港币,与2004年相比上升0.7%。因私赴内地旅行者平均花费额为每人600元港币,参加旅游团到内地旅游者的人均花费额为1370元港币。

  据悉,香港居民在内地旅行期间最喜欢购买的物品主要是衣服、家庭用品、香烟及茶叶等;服务支出主要在按摩、医疗服务、去歌厅、打高尔夫球、美容美发等方面。

 

相关新闻
港媒称内地拉开春节游大幕:超5万人预订春节旅游产品

参考消息网1月9日报道 港媒称,离农历新年还有1个多月,内地民众预订出外旅游已见热潮。 据《香港经济日报》网站1月8日报道,在中央推动消费升级、居民收入增长等因素下,从新春旅游的热烈状况,可预见今年消费对经济拉动作用依然强劲。 报道称,线上旅行社最新一份大数据显示,已...

两名内地登山爱好者进藏违规登山 其中一人失联

两名内地登山爱好者进藏违规登山 其中一人失联   新华社拉萨11月16日电(记者张宸)记者16日从西藏自治区体育局获悉,两名内地登山爱好者未经报备、违规私自攀登山南市境内的宁金抗沙峰,其中一人于登山途中失联。   据西藏自治区登山运动管理中心党支部书记索南介绍,这两名内地登山爱好者是江苏籍朱某和吉林籍李某,他们在网上结识后,相约进藏。8日,两人在宁金...

今年内地票房超去年 明星特效套路片法宝失灵

截至10月中下旬,今年内地影市总票房已经超越了去年,大踏步向着600亿的新目标进发。去年“微涨”的势头,让影市“票房拐点论”甚嚣尘上,但在多部爆款电影的引领下,2017年影市再度迎来转头向上的可喜局面,而其中影迷的观影选择,则明显出现“拐点”:主打明星、特效、套路化类型的“唯票房是图”电影不再受待见,反而一些全新类型、文艺电影,甚至冷门国家的电影,...

《战狼2》代表内地竞争奥斯卡够格吗?

《战狼2》海报   美国电影艺术与科学学院近日公布报名参加2018年第90届奥斯卡外语片提名的名单,代表中国内地“申奥”的是吴京自导自演的、以57亿元票房而成为中国电影票房王的《战狼2》。本届共有92个国家参与提名奥斯卡最佳外语片奖角逐,创下历史最高纪录。竞争激烈的同时,《...

“这五年·我与中国”:科技智能拉近香港内地距离

五年前,从北京唱响的“中国梦”引起海内外中华儿女共鸣。五年来,从以习近平同志为核心的中共中央治国理政新理念新思想新实践,到“五位一体”总体布局;从“四个全面”战略布局到“一带一路”;从经济转型发展到反腐倡廉……中国的头条新闻总能引发海外华侨华人的思考与感怀,侨胞们与祖(籍)国、家乡呼吸相通、砥砺奋进。   “这五年·我与中国”征文活动发起后,...