您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

国航航班机翼冒火返回机场迫降

www.taihainet.com 来源: 京华时报 刘强 用手持设备访问
二维码

 

  本报讯(记者穆奕)前天晚上9点,刚刚从首都机场起飞不久,本该飞往武汉的CA1365次航班D2856号,又在首都机场降落。据了解,这是由于该航班升空后又遇突发事故,左侧机翼起火并冒出白烟,使得飞机在空中盘旋后回首都机场迫降。

  “太可怕了,飞机在天上飞着飞着,眼看着从机翼的发动机处向外喷火。”乘坐该次航班的李先生告诉记者,他乘坐该航班去武汉出差,本来这次航班应该是下午3点35分起飞的,但是由于天气原因,造成了飞机起飞的延误。7点40分才离开地面。刚刚起飞不到半个小时,就发现飞机左侧机翼飞出好多小火星,而且越来越多,还可以清楚地看到冒出了很多白烟。

  另一名乘客罗先生当时刚好坐在左侧窗边,他说,左侧机翼处喷火后,整个机身猛地震荡了一下。当时,正赶上空姐在发餐,震荡过后,空姐们急忙将食物车推回,并从行李架上将乘客们的部分行李取下,扔进厕所。此时,飞机开始明显地右高左低倾斜着飞翔,部分空姐开始哭泣。“我当时脑子里就一个想法,我贷款买了房,如果出事,贷款怎么办。”罗先生说。

  突如其来的事故令飞机上的乘客非常慌张,此时,麦克风中传来乘务员的声音。“他告诉大家,飞机无法到达目的地,要飞回首都机场,并告诉乘客们,飞机上的每一个工作人员都是一流的,都是高素质的,保证大家能够安全降落。”罗先生说,听完乘务员的话后,乘客的心情平静了很多。大概在当天晚上9点左右,飞机飞回首都机场迫降。

  “飞机迫降时,我看到跑道上停了很多的消防车和急救车。”罗先生说,飞机着陆的一刹那,所有乘客开始长时间地鼓掌。

  飞机迫降后,机场方为部分乘客安排了住宿,还为乘客更换了班次。有部分人退了970元的机票款。李先生退了机票,准备次日晚上乘坐火车去武汉。

  首都机场股份有限公司相关人士称,本次事故是由于飞机机械故障导致。返航后需及时飞往武汉的乘客,已安排换乘另一航班飞往武汉,其他乘客全款退票。

  ■相关新闻

  汽车剐蹭飞机致航班延误

  本报讯(记者任冠军王一波)海南航空公司北京飞广州的HU7803航班本应于昨天上午8点45分起飞,但临起飞前,一辆往飞机上运送货物的行李车在飞机左翼正下方与这一架波音737发生剐蹭。出于安全考虑,海南航空公司不得不重新调度飞机,该航班的100多名旅客滞留机场3个多小时。

  乘坐该航班飞机的旅客刘先生说,“这个航班本应8点45分起飞,从北京飞往广州,但9点左右,乘客们登机后刚刚坐稳,空姐通知我们,一辆行李车撞上了飞机,要求乘客们下飞机。”随后,刘先生等100多位乘客又从飞机上下来。刘先生说,他从没听过汽车撞飞机的事,所以下飞机后特意看了一下,“一辆类似于小吉普的拖送行李的小车撞在飞机左翼的正下方,那车很小,飞机被撞的位置看上去也不是很严重。”刘先生和其他几名乘客均表示,发生事故时,他们都没有听到响动。随后,刘先生等人回到2号航站楼的37号登机口处重新等待飞机,工作人员给每位乘客发了一瓶矿泉水,并通知乘客调度室正在调度飞机过来,预计在11点20分可起飞。

  海南航空公司北京首都机场商务调度室的工作人员说,接到故障通知后,他们紧急从别的城市调度飞机过来。上午11点20分左右,乘坐HU7803航班的100多名乘客接到登机通知,海南航空公司的工作人员向乘客们道歉,昨天上午11点51分,延误了3个多小时的航班终于起飞。

  记者从首都机场股份公司了解到,这辆行李车是机场货运公司下属的一家地面代理公司,行李车与飞机只是发生了剐蹭,蹭掉了机身的部分油漆,并没有损坏飞机,但出于安全考虑还是让乘客们更换飞机。这架被剐蹭的飞机经过检修后,已于昨天中午改飞海口。

 

相关新闻
全球能造航空发动机国家仅5个,中国如何实现“并跑”?

全球能造航空发动机的国家只有5个,我国如何实现“并跑”   全心托举航空动力“中国心”(产经观察)   本报记者 赵展慧   茫茫大漠,沙场点兵,不久前在朱日和联合训练基地举行的盛大阅兵上,中国航空发动机集团研制生产和服务保障的涡扇、涡喷、涡轴、涡桨等七大系列发动机和两型辅助动力装置、两型传动系统近600台套装备参与检阅。   这些航空装备的“心脏”...

4人机票座位相同国航被指一票多卖,国航回应:正调查

京华时报11月17日消息,昨天(11月16日)上午,市民白女士反映,因家人将在美国过2017年春节,于是其父亲和丈夫分别于今年8月和10月,各在国航购买了两张明年2月从旧金山到北京的同航班返程机票,随后却意外发现丈夫选定的座位竟与父母选定的座位号相同。昨天(11月16日),国航方面表示,现已将此事上报,具体情况还在调查中。 从白女士提供的家人付费选座订单截图可...

8000块的行李箱被摔坏国航只赔400 你答应吗?

一、8000元行李箱被摔坏只能赔你100元,你接受吗?   罗女士的遭遇   罗女士是个经常坐飞机外出的人,她不止一次遇到行李被摔坏的事儿,航空公司的处理每次都让她很窝心。 第一次:惊着了!   第一次遭遇行李被损坏,是在2011年。   罗女士:行李箱从传送带出来的时候,我惊...

国航飞机选座费最高六百 市民质疑:变相涨价

台海网(微博)8月18日讯 据海西晨报报道(记者 钟宝坤)坐飞机老是坐不到靠窗的位置,如果多花上百元就能订到靠窗的座位,你愿意吗?近日,中国国际航空公司(以下简称国航)推出北京出发国际航线付费选座服务引发热议。国航厦门营业部表示,推出该服务主要是乘客有需求,已经有厦门市民购买了该项服务。   不过,大部分市民认为国航推出选座费是“变相涨价”,担心...