您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

“我们有共同的血脉”:台岛民众祝福祖国繁荣富强

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

加拿大《环球邮报》网站10月1日报道,台岛民众在庆祝十一之际,祝福祖国繁荣富强。

据报道,黎明时分,林德旺骄傲地向冉冉升起的五星红旗敬礼,庆祝中华人民共和国国庆。

这场升旗仪式于10月1日早上6时许在台湾地区举行。

报道称,现年67岁的林德旺是台湾人民共产党主席,在大陆经商20年。他认为中国特色社会主义经济发展模式是适合台湾地区的模式。

他说,多年来的强劲增长表明北京在经济领域的有力措施奏效了。

86岁的郑庆利(音)也是支持统一的台岛民众之一。他说:“我们是中国人,有共同的血脉和共同的文化背景。我们应该团结起来,变得更强大。”

另据“中央社”10月1日报道,央视新闻凌晨在微博发文祝贺国庆,并附上“我爱你中国”图片。欧阳娜娜等多名台湾地区艺人相继转发,表态“祝福祖国繁荣昌盛”。

欧阳娜娜(在央视发帖后)于微博火速转发,并写下“祝福祖国繁荣昌盛,国泰民安”;王大陆于0时5分转发并发文“祝福祖国繁荣昌盛,国富民强”;杨丞琳0时20分也转发央视微博图文,写下“愿锦绣中华,繁荣富强”,并祝新中国生日快乐。

上一页 1 2下一页
相关新闻
今天,欧阳娜娜、王大陆、赖冠霖等台湾艺人发文祝福祖国,网友点赞

今天是新中国72岁生日,欧阳娜娜、王大陆、赖冠霖、陈立农等多位中国台湾艺人零时后转发@央视新闻 关于“祝新中国生日快乐”的官方微博,并祝福祖国繁荣昌盛,获大陆网友点赞。 @央视新闻 今天零时发文祝新中国生日快乐:今日,此刻,一起转发这条微博!祝福祖国!今天,中华人民共...

欧阳娜娜今日发文祝福祖国,绿媒又酸,还拿陆委会罚款恐吓!

中国台湾艺人欧阳娜娜等人今日零时后发文祝福祖国繁荣昌盛后,果然又就被绿媒盯上了。 台湾省绿媒“三立新闻网”今日(1日)上午8时许发文,酸溜溜地称,中华人民共和国成立72周年,许多艺人选择在微博发文庆祝,去年因为登上大陆官媒《央视》演唱《我的祖国》引发轩然大波的欧阳娜...

你我如约而至——国庆天安门广场大花篮下的“约定”

这是9月24日拍摄的“祝福祖国”大花篮。 当日,“祝福祖国”大花篮主体完工,亮相天安门广场。大花篮顶高18米,篮内摆放有全国各地代表性“花卉”及富有吉祥寓意的“果实”,花坛底部则是由鲜花构成的10颗红心图案。大花篮计划于25日正式完工。 新华社记者 陈钟昊 摄   “祝福祖...

为祖国点赞 为明天祝福——全国多地欢度国庆

为祖国点赞 为明天祝福——全国多地欢度国庆   新华社北京10月6日电 题:为祖国点赞 为明天祝福——全国多地欢度国庆   从雪域高原到三沙海岛,从革命圣地到黄浦江畔,从长江沿线到田间地头……在新中国七十华诞之际,全国各地群众隆重欢度国庆佳节。   见证发展:四面八方同一份自豪   十一长假,51岁的湖南汝城县沙洲村村民朱小红忙得不亦乐乎,他的农家乐...

“追求统一是光明正大的事”——台湾统派团体和民众祝福祖国

新华社台北10月1日电(记者赵博、许雪毅、彭培根)新中国70周年华诞之际,台湾一些坚定支持祖国统一的团体及民众在台北自发集会,用观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会网络直播、歌舞表演等方式欢度“十一”,为祖国送上祝福。   在“米娜”台风影响下,台北街头狂风阵阵、行人寥寥。位于光复南路65号的新党党部,却是一番热闹景象。大家围坐一堂,收看庆祝大会...