您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾新增38980例新冠肺炎确诊病例

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社台北9月25日电(记者齐湘辉、岳夕彤)台湾地区“流行疫情指挥中心”25日公布,新增38980例新冠肺炎确诊病例,包括38785例本土病例及195例境外输入病例,确诊病例中新增34例死亡。

  “指挥中心说明,新增本土病例分别为18046例男性、20726例女性、13例调查中,年龄介于未满5岁至90岁以上。

  “指挥中心表示,当日新增死亡病例分别为14例男性、20例女性,年龄介于30多岁至90岁以上,其中27例未接种3剂新冠疫苗。当日新增223例中重症病例。

  统计显示,截至目前,台湾地区累计确诊新冠肺炎6250051例,其中本土病例6216234例。

相关新闻
嚣张!“小弟”在监狱外想放鞭炮接“大哥”

被制止后还辱骂警察 10余人被带走调查   据台湾“中时新闻网”、ETtoday新闻云等台媒消息称,台南第二监狱大门外20日下午发生“小弟想放鞭炮迎接大哥出狱,被制止后叫嚣骂警”滋扰事件。   据“中时新闻网”报道,曾在台南第二监狱(简称“南二监”)服过刑的蔡姓男子,20日下午5时许带着20多名男子,浩浩荡荡聚集在南二监外,准备在南二监门口放鞭炮迎接假释出...

台男子向地下钱庄借钱后因无力偿还遭囚禁、虐打 被逼“挖洞自埋”

据台媒9月23日报道,台北市日前有民众向地下钱庄借钱,事后因无力偿还,而遭讨债集团诱骗至阳明山上囚禁、虐打,对方更拿出铁铲要被害人“挖洞自埋”,让他吓得紧急向警方求助。警方获报后立即成立项目小组,循线调阅监视器,分别在云林和桃园逮获3名嫌犯,同时起获大量借贷资料、存折、毒品与现金22万元(新台币,下同),讯后并移送地检署侦办。   台警方指出,有...

铁皮屋成军火库!台警方在一男子住处查获罕见M203榴弹枪

高雄警方溯源毒品案时,在尤男住处铁皮屋搜出海量毒品、枪械弹药及长短枪7把;图为M203榴弹发射器,黑市价恐破百万元新台币。(图片取自台媒)   据台湾《中国时报》9月23日报道,高雄市警方今年6月侦办毒品案时,循线发现28岁尤姓男子疑持有枪械、毒品,在尤男住处铁皮屋外监控...

台惯偷男子爬窗偷窃遭逮 辩称40年偷69次不是每天都偷

中国台湾网9月22日讯 据台湾《联合报》报道,岛内一名卢姓惯偷男子,去年爬窗闯进台北市议员陈炳甫服务处,偷走抽屉内3000元钱(新台币,下同)。卢事后辩称患有精神病不知这件事,后来又称40年来共犯69件,这次是临时起意犯案,不是每天偷窃。台北士林地方法院宣判,卢犯毁越窗户窃盗罪,累犯,处有期徒刑8个月。   判决指出,去年12月20日凌晨3时许,59岁卢男从陈...

唐代壁画特展在台北再现盛唐风华

新华社台北9月21日电 21日,“盛世壁藏——唐代壁画文化特展·二部曲”在台湾中国文化大学华冈博物馆开幕。展览以数字技术复制展出陕西历史博物馆典藏的唐墓壁画,向台湾民众介绍壁画文化,再现盛唐风华。   据介绍,展览精选50幅墓室壁画,以四季节庆为主轴,从服饰与妆容、饮食与宴饮、运动与乐舞、信仰与精神生活等四个方面,展现唐代开放多元的社会风尚。在娱...