您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

嚣张!“小弟”在监狱外想放鞭炮接“大哥”

www.taihainet.com 来源: 台海网 环球网 用手持设备访问
二维码

被制止后还辱骂警察  10余人被带走调查

  据台湾“中时新闻网”、ETtoday新闻云等台媒消息称,台南第二监狱大门外20日下午发生“小弟想放鞭炮迎接大哥出狱,被制止后叫嚣骂警”滋扰事件。

  据“中时新闻网”报道,曾在台南第二监狱(简称“南二监”)服过刑的蔡姓男子,20日下午5时许带着20多名男子,浩浩荡荡聚集在南二监外,准备在南二监门口放鞭炮迎接假释出狱的林姓同窗狱友。被监狱工作人员制止后,这些人竟大骂“三字经”。

  监狱工作人员赶紧通知辖区派出所警察,没料到,前来的派出所警察人单势薄,不敌对方20多人,到场制止时也遭辱骂“三字经”。当地警方增派警力过程中,蔡姓男子等人向警察叫嚣并推挤警察后,带着鞭炮和林姓男子离开。

  台湾“中央社”称,台南市警局麻豆分局对此表示,警方20日下午赶到南二监,发现门口马路上确实摆放不少鞭炮,警方要求收起鞭炮勿燃放,现场众人竟起哄叫嚣后离开,目前警方积极侦办,追查主要犯罪嫌疑人蔡姓男子等人。

  报道称,警方根据车牌已掌握20多名现场滋事分子身份,目前警方已带回12人,不过,主要犯罪嫌疑人蔡姓男子仍未到案。

相关新闻
台男子向地下钱庄借钱后因无力偿还遭囚禁、虐打 被逼“挖洞自埋”

据台媒9月23日报道,台北市日前有民众向地下钱庄借钱,事后因无力偿还,而遭讨债集团诱骗至阳明山上囚禁、虐打,对方更拿出铁铲要被害人“挖洞自埋”,让他吓得紧急向警方求助。警方获报后立即成立项目小组,循线调阅监视器,分别在云林和桃园逮获3名嫌犯,同时起获大量借贷资料、存折、毒品与现金22万元(新台币,下同),讯后并移送地检署侦办。   台警方指出,有...

铁皮屋成军火库!台警方在一男子住处查获罕见M203榴弹枪

高雄警方溯源毒品案时,在尤男住处铁皮屋搜出海量毒品、枪械弹药及长短枪7把;图为M203榴弹发射器,黑市价恐破百万元新台币。(图片取自台媒)   据台湾《中国时报》9月23日报道,高雄市警方今年6月侦办毒品案时,循线发现28岁尤姓男子疑持有枪械、毒品,在尤男住处铁皮屋外监控...

台惯偷男子爬窗偷窃遭逮 辩称40年偷69次不是每天都偷

中国台湾网9月22日讯 据台湾《联合报》报道,岛内一名卢姓惯偷男子,去年爬窗闯进台北市议员陈炳甫服务处,偷走抽屉内3000元钱(新台币,下同)。卢事后辩称患有精神病不知这件事,后来又称40年来共犯69件,这次是临时起意犯案,不是每天偷窃。台北士林地方法院宣判,卢犯毁越窗户窃盗罪,累犯,处有期徒刑8个月。   判决指出,去年12月20日凌晨3时许,59岁卢男从陈...

唐代壁画特展在台北再现盛唐风华

新华社台北9月21日电 21日,“盛世壁藏——唐代壁画文化特展·二部曲”在台湾中国文化大学华冈博物馆开幕。展览以数字技术复制展出陕西历史博物馆典藏的唐墓壁画,向台湾民众介绍壁画文化,再现盛唐风华。   据介绍,展览精选50幅墓室壁画,以四季节庆为主轴,从服饰与妆容、饮食与宴饮、运动与乐舞、信仰与精神生活等四个方面,展现唐代开放多元的社会风尚。在娱...

港媒:统一后实行“一国两制”,展现台湾未来广阔的发展前景

台海网9月22日讯 据香港,中评社报道。中共中央宣传部21日举行“中国这十年”新闻发布会,中央台办宣传局局长、新闻发言人马晓光说明统一后“一国两制”的具体内容。一些分析认为,大陆已在安排统一后的各项事务,展现了台湾的未来前景。 两岸统一后如何实行“一国两制”?将给台湾带来哪些好处?马晓光首先提及“台湾可以实行不同于祖国大陆的社会制度”,强调大陆将...